autor | contactar
  Buscar  
Monica Bellucci biografía, filmografía, fotos, películas
 
Monica Bellucci

Monica Bellucci nació el 30 de Septiembre de 1968 en Citta di Castello, Perugia (Italia). Empezó trabajando como modelo en Italia, al mismo tiempo que estudiaba derecho en la Universidad de Perugia. Abandonó sus estudios para dedicarse de lleno al mundo de la moda, traslandandose a Milán y posteriormente a París y Nueva York. Comenzó su carrera interpretativa con trabajos para la televisión Italiana, como el telfilme"Vita coi figli"(1990). Dos años después consiguió aparecer como secundaria en su primera producción americana haciendo de novia de Drácula en el film de Francis Ford Coppola "Drácula de Bran Stoker"(1992). Sin embargo a lo largo de la década de los noventa ninguna de sus películas logra algo de éxito. Aunque en 1996 fue nominada al premio Cesar por su interpretación en "El apartamento". En 2000 estrena "Malena", film que le proporciona fama a nivel mundial, realizado por Giuseppe Tornatore. En cuanto a su vida sentimental,se casó en 1999 con el francés Vincent Cassel, con el que compartió el protagonismo en varias películas y con el que terminó separandose en 2002. En los últimos años la hemos visto en producciones como "Bajo sospecha"(2000) junto Gene Hackman, "El pacto de los lobos"(2001) o la superprodución francesa "Asterix y Obelix: Misión Cleopatra"(2002). Recientemente la hemos visto en las dos secuelas de Matrix(2003), en "Lágrimas del Sol"(2003), interpretando a María Magdalena en la controvertida cinta de Mel Gibson "La Pasión"(2004) y en "Los Hermanos Grimm"(2005), de Terry Gilliam.


Filmografía como Interprete

1 - VITA COI FIGLI (1990) (Telefilm)
2 - BRIGANTI (1990)
3 - LA RIFFA (1991)
4 - DRACULA, DE BRAM STOCKER (1992)
5 - OSTINATO DESTINO (1992)
6 - I MITICI (1994)
7 - JOSEPH (1995) (Telefilm)
8 - PALLA DI NEVE (1995)
9 - IL CIELO È SEMPRE PIÙ BLU (1995)
10 - SORELLINA E IL PRINCIPE DEL SOGNO (1996) (Telefilm)
11 - EL APARTAMENTO (1996)
12 - COME MI VUOI (1997)
13 - DOBERMANN (1997)
14 - MAUVAIS GENRE (1997)
15 - STRESSATI (1997)
16 - EL PLACER (1998)
17 - COMPROMIS (1998) (Cortometraje)
18 - L' ULTIMO CAPODANNO (1998)
19 - A LOS QUE AMAN (1998)
20 - MÉDITERRANÉES (1999)
21 - COMME UN POISSON HORS DE L'EAU (1999)
22 - FRANCK SPADONE (2000)
23 - BAJO SOSPECHA (2000)
24 - MALENA (2000)
25 - EL PACTO DE LOS LOBOS (2001)
26 - ASTERIX Y OBELIX: MISIÓN CLEOPATRA (2002)
27 - IRREVERSIBLE (2002)
28 - MATRIX REVOLUTIONS (2003)
29 - RICORDATI DI ME (2003)
30 - LÁGRIMAS DEL SOL (2003)
31 - MATRIX RELOADED (2003)
32 - AGENTES SECRETOS (2004)
33 - SHE HATE ME (2004)
34 - LA PASIÓN DE CRISTO (2004)
35 - EL SECRETO DE LOS HERMANOS GRIMM (2005)
36 - ¿CÚANTO ME AMAS? (2005)
37 - CENTRICITY (2006)
38 - LE CONCILE DE PIERRE (2006)
39 - N - NAPOLÉON (2006)
40 - MANUALE D'AMORE 2 (2007)
41 - EL APRENDIZ DE BRUJO (2010)
42 - MANUALE D'AMORE 3. LAS EDADES DEL AMOR (2011)
43 - SPECTRE (2015)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar