autor | contactar
  Buscar  
Minnie Driver biografía, filmografía, fotos, películas
 
Minnie Driver

Amelia Driver (Minnie Driver) nació el 31 de Enero de 1970 en Londres (Inglaterra). Su padre Ronnie es financiero y su madre Gaynor es diseñadora de interiores. Su hermana Kate también es actriz, además de modelo. Nació en Londres pero se crió en Barbados. Posteriormente viajaría por diversas partes del mundo, como París y Grenoble, donde estudió en algunas de sus escuelas. Más tarde recalaría de nuevo en la capital británica para estudiar interpretación en la Webber Douglas Academy of Dramatic Art. También fue cantante de jazz y guitarrista en algunos clubes de Londres. Comenzó su carrera interpretativa en el teatro, para pasar posteriormente al mundo de la televisión, donde participó en telefilms como "Royal Celebration"(1993) o "God on the Rocks"(1990), o en la serie "Mr. Wroe's Virgins"(1993). En 1995 debuta en la gran pantalla al lado de Chris O'Donnell en "Círculo de amigos"(1995). Pero no empezaría a ser conocida hasta su pequeño papel en "Sleepers"(1996), junto a Brad Pitt y Jason Patric. Un año después le llega el estrellato con "El indomable Will Hunting"(1997), al lado de Matt Damon y Ben Affleck. Por su interpretación en esta película logró una nominación al Oscar como mejor actriz de reparto. En cuanto a su vida sentimental, ha sido novia de John Cusack, Matt Damon, o el músico Taylor Hawkins (Foo Fighters). Actualmente está comprometida con el también actor Josh Brolin. Entre sus últimos trabajos destacan "Hechizada"(2004), y "El Fantasma de la Ópera"(2004).


Filmografía como Interprete

1 - GOD ON THE ROCKS (1990) (Telefilm)
2 - ROYAL CELEBRATION (1993) (Telefilm)
3 - THAT SUNDAY (1994) (Cortometraje)
4 - GOLDENEYE (1995)
5 - CÍRCULO DE AMIGOS (1995)
6 - CRUEL TRAIN (1995) (Telefilm)
7 - BIG NIGHT: UNA GRAN NOCHE (1996)
8 - SLEEPERS (1996)
9 - BAGGAGE (1997) (Cortometraje)
10 - LA PRINCESA MONONOKE (1997) (Voz)
11 - UN ASESINO ALGO ESPECIAL (1997)
12 - EL INDOMABLE WILL HUNTING (1997)
13 - TRESPASSER (1998) (Video)
14 - HARD RAIN (1998)
15 - LA INSTITUTRIZ (1998)
16 - LA GRANJA DE SACHEM (1998)
17 - UN MARIDO IDEAL (1999)
18 - SOUTH PARK (MÁS GRANDE, MÁS LARGO Y SIN CORTES) (1999) (Voz)
19 - TARZÁN (1999) (Voz)
20 - THE UPGRADE (2000) (Cortometraje)
21 - SLOW BURN (2000)
22 - BEAUTIFUL (2000)
23 - HECHIZO DEL CORAZÓN (2000)
24 - D.C. SMALLS (2001) (Cortometraje)
25 - ARRIBA Y ABAJO (2001)
26 - HOPE SPRINGS (2003)
27 - OWNING MAHOWNY (2003)
28 - HECHIZADA (2004)
29 - EL FANTASMA DE LA ÓPERA (2004)
30 - PORTRAIT (2004) (Cortometraje)
31 - THE VIRGIN OF JUAREZ (2005)
32 - LOS SIMPSON. LA PELÍCULA (2007) (Voz)
33 - EL MUNDO SEGÚN BARNEY (2010)
34 - BEYOND THE LIGHTS (2014)
 





 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar