autor | contactar
  Buscar  
Matthew Perry biografía, filmografía, fotos, películas
 
Matthew Perry

Matthew Langford Perry nació el 19 de Agosto de 1969 en Williamstown, Massachusetts (Estados Unidos). Su padre es el actor John Bennett Perry y su madre Suzanne Morrison, es agente de prensa. Aunque nació en Massachusetts, creció en la ciudad Canadiense de Ottawa, en donde destacó desde niño como un excelente jugador de tenis. Cuando parecía que su carrera sería la de tenista profesional, todo cambió cuando se mudó a California, allí se propuso estudiar en la Universidad del Sur de California, pero una oferta para intervenir en la serie "Second chance" cambió su destino. Despúes de triufar con está serie, debutó en la gran pantalla con "A night in the life of Jimmy Reardon"(1988). Sin embargo alcanzó el estrellato en 1994, al igual que sus compañeros de reparto, cuando fue elegido para protagonizar a Chandler Bing en la serie "Friends". Ha sido novio de Julia Roberts y Yasmine Bleeth entre otras. Su primera película con algo de éxito fue "Sólo los tontos se enamoran"(1997), compartiendo protagonismo con la bella Salma Hayek. En 1999 protagonizó "Tango para tres", junto a Neve Cambell, y un año después hizo lo propio en "Falsas apariencias" con Bruce Willis. Todos estos años ha seguido compaginando su carrera cinematográfica con su papel en "Friends". Recientemente le hemos podido ver en "Colgado de Sara"(2002), junto a Elizabeth Hurley, y en "Más Falsas Apariencias"(2004) de nuevo con Bruce Willis.


Filmografía como Interprete

1 - DANCE 'TIL DAWN (1988) (Telefilm)
2 - A NIGHT IN THE LIFE OF JIMMY REARDON (1988)
3 - LA LOCURA DE PAPÁ (1989)
4 - CALL ME ANNA (1990) (Telefilm)
5 - RELACIONES PELIGROSAS (1993) (Telefilm)
6 - VIDAS PARALELAS (1994) (Telefilm)
7 - GETTING IN (1994)
8 - FRIENDS (1994- 2004) (Serie de TV)
Intervino en los capítulos:
- THE ONE WHERE MONICA GETS A ROOMMATE (1994)
- THE ONE WITH THE SONOGRAM AT THE END (1994)
- THE ONE WITH THE THUMB (1994)
Ver más capítulos
9 - MICROSOFT WINDOWS 95 VIDEO GUIDE (1995) (Video)
10 - SÓLO LOS TONTOS SE ENAMORAN (1997)
11 - HÉROES POR CASUALIDAD (1998)
12 - TANGO PARA TRES (1999)
13 - THE KID (EL CHICO) (2000)
14 - FALSAS APARIENCIAS (2000)
15 - COLGADO DE SARA (2002)
16 - MÁS FALSAS APARIENCIAS (2004)
17 - THE BEGINNING OF WISDOM (2005)
 





 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar