autor | contactar
  Buscar  
Julianne Moore biografía, filmografía, fotos, películas
 
Julianne Moore

Julie Anne Smith (Julianne Moore) nació el 3 de Diciembre de 1961 en Fayetteville, Carolina del norte (Estados Unidos). Su padre es juez militar y su madre es psicóloga y asistente social. Los primeros años de su vida los pasó recorriendo varios lugares del mundo con sus padres. Estudió Bellas Artes en la Universidad de Boston, donde además se graduó en Arte Dramático. Después de esto se trasladó a Nueva York, donde comenzó una extensa carrera en el teatro, con varias apariciones en Broadway. Se hizo popular a mediados de los años ochenta, gracias a su participación en la serie de televisión "As the world turns", que le permitió la consecución de un premio Emmy. En 1986 se casó con el actor John Gould Rubin, de quien se separaría en 1995. Debutó en la gran pantalla con "Slaughterhouse 2"(1988), una película de poco interés. En 1993 participó en "El fugitivo", film con el que se empezó a darse a conocer. Su fama empezó a crecer en 1995, con su participación en películas como "Asesinos" o "Nueve meses". Saltando definitivamente al estrellato cuando Spieberg la incluye en el reparto de "El mundo perdido, Jurassic Park"(1997). Tiene un hijo llamado Caleb, fruto de su relación sentimental con el director, guionista y productor Bart Freundling, con quien coincidió en la película "Volviendo a casa" (1997). Ese mismo año aparecía en "Boogie Nights"(1997), por la que fue nominada al Oscar y al Globo de Oro como mejor actriz de reparto. En 2000 sería nuevamente nominada al Oscar y al Globo de Oro (esta vez como actriz principal) por "El fin del romance" (1999). Además ese mismo año también fue nominada al Globo de Oro como mejor actriz por "Un marido ideal"(1999). Su reto más difícil hasta el momento ha sido sustituir a Jodie Foster en el papel de Clarice Starling en "Hannibal"(2001), secuela de "El silencio de los corderos"(1991), superando la prueba de forma brillante. En 2003 consigue uno de sus mayores exitos en su carrera al ser nominada al Oscar como mejor actriz principal por "Lejos del cielo"(2002), y como mejor actriz de reparto por "Las horas"(2002). Lamentablemente no logró ganar ninguno de los dos. En los últimos años descata en "Los Chicos están bien"(2010), ganando el globo de oro como mejor actriz de reparto en el telefilm "Game Change"(2012), y siendo nominada también en los globos como mejor actriz por "Map to Stars"(2014) y "Siempre Alice"(2014). Participa con un pequeño papel en las dos últimas películas de la saga "Los Juegos del Hambre", films de grán éxito en taquilla.


Filmografía como Interprete

1 - DINERO, PODER Y ASESINATO (1989) (Telefilm)
2 - EL GATO INFERNAL (1990)
3 - HECHIZO LETAL (1991) (Telefilm)
4 - NUNCA DIGAS ADIÓS (1991) (Telefilm)
5 - LA MANO QUE MECE LA CUNA (1992)
6 - POR FIN, SOY CULPABLE (1992)
7 - EL CUERPO DEL DELITO (1993)
8 - BENNY Y JOON (1993)
9 - EL FUGITIVO (1993)
10 - VIDAS CRUZADAS (1993)
11 - VANIA EN LA CALLE 42 (1994)
12 - SAFE (1995)
13 - COMPAÑEROS DE HABITACIÓN (1995)
14 - ASESINOS (1995)
15 - NUEVE MESES (1995)
16 - SOBREVIVIR A PICASSO (1996)
17 - BOOGIE NIGHTS (1997)
18 - EL MUNDO PERDIDO, JURASSIC PARK (1997)
19 - VOLVIENDO A CASA (1997)
20 - PSYCHO (PSICOSIS) (1998)
21 - CHICAGO CAB (1998)
22 - WELCOME TO HOLLYWOOD (1998)
23 - EL GRAN LEBOWSKI (1998)
24 - MI MAPA DEL MUNDO (1999)
25 - EL FIN DEL ROMANCE (1999)
26 - UN MARIDO IDEAL (1999)
27 - MAGNOLIA (1999)
28 - COOKIE'S FORTUNE (1999)
29 - NOT I (2000) (Cortometraje)
30 - EL TERROR DE LAS CHICAS (2000)
31 - WORLD TRAVELER (2001)
32 - HANNIBAL (2001)
33 - ATANDO CABOS (2001)
34 - EVOLUTION (2001)
35 - LEJOS DEL CIELO (2002)
36 - LAS HORAS (2002)
37 - MISTERIOSA OBSESIÓN (2004)
38 - HASTA QUE LA LEY NOS SEPARE (2004)
39 - MARIE AND BRUCE (2004)
40 - SAVAGE GRACE (2005)
41 - EL COLOR DEL CRIMEN (2005)
42 - LA GANADORA (2005)
43 - ELLAS Y ELLOS (2005)
44 - HIJOS DE LOS HOMBRES (2006)
45 - I'M NOT THERE (2007)
46 - NEXT (2007)
47 - A CIEGAS (2008)
48 - LA CONSPIRACIÓN DEL PÁNICO (2008)
49 - LA VIDA PRIVADA DE PIPPA LEE (2009)
50 - CHLOE (2009)
51 - UN HOMBRE SOLTERO (2009)
52 - THE BALLAD OF G.I. JOE (2009) (Video) (Cortometraje)
53 - LOS CHICOS ESTÁN BIEN (2010)
54 - ELEKTRA LUXX (2010)
55 - LA SOMBRA DE LOS OTROS (2010)
56 - A CHILD'S GARDEN OF POETRY (2011) (Telefilm) (Voz)
57 - CRAZY, STUPID, LOVE (2011)
58 - ¿QUÉ HACEMOS CON MAISIE? (2012)
59 - GAME CHANGE (2012) (Telefilm)
60 - LA VIDA DE FLYNN (2012)
61 - CARRIE (2013)
62 - MISS SINCLAIR (2013)
63 - DON JON (2013)
64 - SIEMPRE ALICE (2014)
65 - EL SÉPTIMO HIJO (2014)
66 - NON-STOP (SIN ESCALAS) (2014)
67 - LOS JUEGOS DEL HAMBRE: SINSAJO - PARTE 1 (2014)
68 - MAPS TO THE STARS (2014)
69 - FREEHELD (2015)
70 - LOS JUEGOS DEL HAMBRE: SINSAJO - PARTE 2 (2015)
71 - KINGSMAN: EL CÍRCULO DORADO (2017)
72 - SUBURBICÓN (2017)
 











 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar