autor | contactar
  Buscar  
Nicole Kidman biografía, filmografía, fotos, películas
 
Nicole Kidman

Nicole Marie Kidman nació el 20 de Junio de 1967 en Honolulu, (Hawaii). Es peliroja y mide casi 1'80 de estatura. Aunque nació en Hawaii, se educó y creció en Sydney (Australia), en donde su padre Anthony, es psicólogo y bioquímico, y su madre Janelle es enfermera. Tiene una hermana menor llamada Antonia. Nicole tiene doble nacionalidad, Australiana y Estadounidense. Estudió desde pequeña ballet y mimo. Acudió a clases de interpretación en el "Australian Theater for Young People" de Sydney. También estudió interpretación en el "Philip Street Theater" de Australia. Comenzó su carrera interpretativa en la serie de televisión "Five Mile Creek"(1983), para debutar en la gran pantalla con "Bush Christmas"(1983). Siguió estrenando películas durante los ochenta, hasta que en 1989 consiguió la fama al protagonizar "Calma total", de Philip Noyce. Un año después se enamoró de Tom Cruise en el rodaje de "Días de trueno", con quién se casó ese mismo año, y se divorció en 2001. Tiene dos hijos adoptados, junto con Cruise. En la década de los noventa da el salto definitivo en Estados Unidos, con films como "Billy Bathgate"(1991), "Un horizonte muy lejano"(1992), "Batman forever"(1995) o "Todo por un sueño"(1995), por la que ganó el Globo de Oro. Desde ese momento se convirtió en una de las actrices más solicitadas, y empezó a acumular exitos como "Practicamente magia"(1998), "Los Otros"(2001) por la que fue nominada al Globo de Oro como mejor actriz dramática, o "Moulin Rouge"(2001) con la que logró el Globo de Oro como mejor actriz en musical y fue nominada al Oscar, premio que ganó un año después con "Las Horas"(2002). Después la hemos podido ver en "Cold Mountain"(2003) y en "Reencarnación"(2004), obteniendo dos nuevas nominaciones al Globo de Oro. En 2005 "La Intérprete" y "Embrujada" obtuvieron resultados buenos en la taquilla, aunque tampoco arrolladores, teniendo en cuenta además que la última de ellas era bastante mala. Más recientemente ha vuelto a intentarlo sin éxito con "La Brújula Dorada"(2007) y "Australia"(2008).


Filmografía como Interprete

1 - CHASE THROUGH THE NIGHT (1983) (Telefilm)
2 - BUSH CHRISTMAS (1983)
3 - LOS BICIVOLADORES (1983)
4 - SKIN DEEP (1983) (Telefilm)
5 - MATTHEW AND SON (1984) (Telefilm)
6 - A COUNTRY PRACTICE (1981- 1993) (Serie de TV)
Intervino en los capítulos:
- REPARING THE DAMAGE: PART 1 (1984)
- REPAIRING THE DAMAGE: PART 2 (1984)
7 - ARCHER (1985)
8 - WILLS & BURKE (1985)
9 - GANADORES (1985) (Serie de TV)
Intervino en el capitulo:
- ROOM TO MOVE (1985)
10 - PARADA DE POSTAS (1983- 1985) (Serie de TV)
Intervino en los capítulos:
- TRAVELLERS' TALES (1985)
- THE GAUNTLET (1985)
- REAL COWBOYS PLAY FAIR (1985)
Ver más capítulos
11 - WINDRIDER (1986)
12 - ROOM TO MOVE (1987) (Telefilm)
13 - UNA AUSTRALIANA EN ROMA (1987) (Telefilm)
14 - LA DANZA DE LAS SOMBRAS (1987)
15 - THE BIT PART (1987)
16 - VIETNAM (1987) (Miniserie TV)
Intervino en los capítulos:
- EPISODE #1.1 (1987)
- EPISODE #1.2 (1987)
- EPISODE #1.3 (1987)
Ver más capítulos
17 - EMERALD CITY (1988)
18 - CALMA TOTAL (1989)
19 - BANGKOK HILTON (1989) (Miniserie TV)
Intervino en los capítulos:
- PART 1 (1989)
- PART 2 (1989)
- PART 3 (1989)
20 - DÍAS DE TRUENO (1990)
21 - LA PRIMERA EXPERIENCIA (1991)
22 - BILLY BATHGATE (1991)
23 - UN HORIZONTE MUY LEJANO (1992)
24 - MALICIA (1993)
25 - MI VIDA (1993)
26 - BATMAN FOREVER (1995)
27 - TODO POR UN SUEÑO (1995)
28 - RETRATO DE UNA DAMA (1996)
29 - UN HOMBRE DE ÉXITO (1996)
30 - EL PACIFICADOR (1997)
31 - PRÁCTICAMENTE MAGIA (1998)
32 - STEVIE NICKS & SHERYL CROW: IF YOU EVER DID BELIEVE (1998) (Video)
33 - EYES WIDE SHUT (1999)
34 - OSCURA SEDUCCIÓN (2001)
35 - LOS OTROS (2001)
36 - MOULIN ROUGE (2001)
37 - LA HABITACIÓN DEL PÁNICO (2002) (Voz)
38 - LAS HORAS (2002)
39 - COLD MOUNTAIN (2003)
40 - DOGVILLE (2003)
41 - LA MANCHA HUMANA (2003)
42 - REENCARNACIÓN (2004)
43 - LAS MUJERES PERFECTAS (2004)
44 - LA INTÉRPRETE (2005)
45 - EMBRUJADA (2005)
46 - HAPPY FEET (2006) (Voz)
47 - RETRATO DE UNA OBSESIÓN (2006)
48 - MARGOT Y LA BODA (2007)
49 - INVASIÓN (2007)
50 - LA BRÚJULA DORADA (2007)
51 - AUSTRALIA (2008)
52 - NINE (2009)
53 - LOS SECRETOS DEL CORAZÓN (2010)
54 - BAJO AMENAZA (2011)
55 - SIGUEME EL ROLLO (2011)
56 - EL CHICO DEL PERIÓDICO (2012)
57 - HEMINGWAY Y GELLHORN (2012) (Telefilm)
58 - UN LARGO VIAJE (2013)
59 - STOKER (2013)
60 - GRACE DE MÓNACO (2014)
61 - PADDINGTON (2014)
62 - NO CONFÍES EN NADIE (2014)
63 - STRANGERLAND (2015)
64 - LA REINA DEL DESIERTO (2015)
65 - EL SECRETO DE UNA OBSESIÓN (2015)
66 - LA FAMILIA FANG (2015)
67 - LION (2016)
68 - EL EDITOR DE LIBROS (2016)
69 - LOS HERMANOS GUARDIANES (2016) (Voz)
70 - THE UPSIDE (2017)
71 - EL SACRIFICIO DE UN CUERVO SAGRADO (2017)
72 - LA SEDUCCIÓN (2017)
73 - CÓMO ENAMORAR A UNA CHICA PUNK (2017)
74 - BIG LITTLE LIES (2017) (Serie de TV)
Intervino en el capitulo:
- EPISODE #1.1 (2017)
75 - DESTROYER. UNA MUJER HERIDA (2018)
76 - IDENTIDAD BORRADA (2018)
77 - AQUAMAN (2018)
 











 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar