autor | contactar
  Buscar  
Jennifer Connelly biografía, filmografía, fotos, películas
 
Jennifer Connelly

Jennifer Lynn Connelly nació el 12 de diciembre de 1970 en Nueva York (Estados Unidos). Mide 1'72. Su padre Gerard trabaja en la industria textil y su madre Eileen, es comerciante de antiguedades. Cuando era pequeña trabajaba como modelo para el mundo de la publicidad. Tras aparecer en anuncios de televisión y en algunos videos musicales, logró debutar en el cine de la mano de Sergio Leone en la película "Erase una vez en América" (1984). Estudió interpretación en la Universidad de Stanford. Y después estudió Arte Dramático en Yale. Además del inglés, habla con corrección francés e italiano. Le gusta hacer ejercicio, pintar y leer. Fue novia de Bill Campbell, Don Johnson y Josh Charles. Tuvo un hijo en 1997 con el fotógrafo y guionista David Dugan. Su actual pareja es Paul Bettany. Saltó a la fama con su interpretación en "Dentro del laberinto"(1986), pero sus siguentes films no tuvieron muy buena acogida, estando varios años apareciendo en películas de poco éxito, o desempeñando papeles secundarios. Películas como "Labios ardientes"(1990), o "Rocketeer"(1991) no terminaron de convencer ni a la crítica ni al público. Pero en 1997 con "El secreto de los Abbott", comenzó a recuperar el terreno perdido. Hasta que en 2001, logra ganar el Oscar como mejor actriz de reparto por su interpretación en "Una mente maravillosa". En los últimos años destaca en "Hulk"(2003) de Ang Lee, "Casa de Arena y Niebla"(2003), y "Dark Water (La Huella)"(2005).


Filmografía como Interprete

1 - SIETE MINUTOS EN EL CIELO (1985)
2 - PHENOMENA (1985)
3 - THE VALLEY (1985) (Cortometraje)
4 - DENTRO DEL LABERINTO (1986)
5 - ALGUNAS CHICAS (1988)
6 - ÉTOILE (1988)
7 - LABIOS ARDIENTES (1990)
8 - CAREER OPPORTUNITIES (1991)
9 - ROCKETEER (1991)
10 - THE HEART OF JUSTICE (1993) (Telefilm)
11 - DE AMOR Y DE SOMBRAS (1994)
12 - SEMILLAS DE RENCOR (1995)
13 - MULHOLLAND FALLS. LA BRIGADA DEL SOMBRERO (1996)
14 - FAR HARBOR (1996)
15 - EL SECRETO DE LOS ABBOTT (1997)
16 - DARK CITY (1998)
17 - RESUCITAR UN AMOR (2000)
18 - POLLOCK (2000)
19 - RÉQUIEM POR UN SUEÑO (2000)
20 - UNA MENTE MARAVILLOSA (2001)
21 - HULK (2003)
22 - CASA DE ARENA Y NIEBLA (2003)
23 - LA HUELLA (DARK WATER) (2005)
24 - JUEGOS SECRETOS (2006)
25 - DIAMANTE DE SANGRE (2006)
26 - QUÉ LES PASA A LOS HOMBRES (2009)
27 - ¡QUÉ DILEMA! (2011)
28 - CUENTO DE INVIERNO (2014)
29 - NOÉ (2014)
30 - AMERICAN PASTORAL (PASTORAL AMERICANA) (2016)
31 - SPIDER-MAN: HOMECOMING (2017)
32 - TOP GUN: MAVERICK (2020)
 





 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar