autor | contactar
  Buscar  
Jude Law biografía, filmografía, fotos, películas
 
Jude Law

Jude Law nació el 29 de Diciembre de 1972 en Londres (Inglaterra). Sus padres, Peter y Maggie, son profesores y poseen una compañía teatral. Su hermana mayor llamada Natasha, es fotógrafo. Comenzó actuando en grupos de teatro y con tan sólo 17 años consiguió un papel en la serie de televisión "Families". Posteriormente, Jude se trasladó a Broadway en donde compartió cartel con Kathleen Turner en la obra "Indiscretions", por la cual fue nominado a un premio Tony. Debutó en el cine con la película "De Tiendas" (1994), de Paul Anderson. En 1997 se casó con la actriz británica Sadie Frost. En esa época iba consiguiendo pequeños papeles en películas como "Gattaca" o "Medianoche en el jardín del bien y del mal", ambas del 97. En el año 2000 sería nominado al Oscar en la categoría de mejor actor secundario por "El talento de Mr. Ripley", una película que funcionó muy bien en la taquilla y que obtuvo muy buenas críticas para su persona. Law tiene una productora propia denominada Natural Nylon, en la que también participa su esposa y los actores Ewan McGregor y Johnny Lee Miller. En 2001 fue nominado al Globo de Oro como mejor actor secundario por "Inteligencia Artificial"(2001) de Steven Spielberg. Ese mismo año protagonizó la mayor producción cinematográfica Europea hasta el momento, "Enemigo a las puertas", interpretando a un francotirador espectacular. Un año después intervenía junto a Tom Hanks y Paul Newman en "Camino a la Perdición"(2002). En 2004 obtiene su primera nominación al Oscar como mejor actor principal por su papel en "Cold Mountain"(2003). Últimamente destaca en "Closer" y en "Extrañas coincidencias", ambas de 2004.


Filmografía como Interprete

1 - THE TAILOR OF GLOUCESTER (1989) (Telefilm) (Cortometraje)
2 - THE MARSHAL (1993) (Telefilm)
3 - THE CRANE (1994) (Cortometraje)
4 - SHOPPING (DE TIENDAS) (1994)
5 - ME QUIERE, NO ME QUIERE (1996)
6 - GATTACA (1997)
7 - BENT (1997)
8 - MEDIANOCHE EN EL JARDÍN DEL BIEN Y DEL MAL (1997)
9 - WILDE (1997)
10 - CORTE FINAL (1998)
11 - LA SABIDURÍA DE LOS COCODRILOS (1998)
12 - CON LOS OJOS DEL CORAZÓN (1998)
13 - EL TALENTO DE MR. RIPLEY (1999)
14 - EXISTENZ (1999)
15 - EL CELO (1999)
16 - AMOR, HONOR Y OBEDIENCIA (1999)
17 - A. I. INTELIGENCIA ARTIFICIAL (2001)
18 - ENEMIGO A LAS PUERTAS (2001)
19 - CAMINO A LA PERDICIÓN (2002)
20 - COLD MOUNTAIN (2003)
21 - EL AVIADOR (2004)
22 - SKY CAPTAIN Y EL MUNDO DEL MAÑANA (2004)
23 - EXTRAÑAS COINCIDENCIAS (2004)
24 - ALFIE (2004)
25 - UNA SERIE DE CATASTRÓFICAS DESDICHAS DE LEMONY SNICKET (2004)
26 - CLOSER (CEGADOS POR EL DESEO) (2004)
27 - TODOS LOS HOMBRES DEL REY (2006)
28 - BREAKING AND ENTERING (2006)
29 - THE HOLIDAY (2006)
30 - MY BLUEBERRY NIGHTS (2007)
31 - SHERLOCK HOLMES (2009)
32 - CONTAGIO (2011)
33 - SHERLOCK HOLMES: JUEGO DE SOMBRAS (2011)
34 - 360. JUEGO DE DESTINOS (2011)
35 - LA INVENCIÓN DE HUGO (2011)
36 - ANNA KARENINA (2012)
37 - EL ORIGEN DE LOS GUARDIANES (2012) (Voz)
38 - EL GRAN HOTEL BUDAPEST (2014)
39 - EL EDITOR DE LIBROS (2016)
40 - VOX LUX: EL PRECIO DE LA FAMA (2018)
41 - ANIMALES FANTÁSTICOS: LOS CRÍMENES DE GRINDELWALD (2018)
42 - CAPITANA MARVEL (2019)
 





 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar