autor | contactar
  Buscar  
Christian Bale biografía, filmografía, fotos, películas
 
Christian Bale

Christian Morgan Bale nació el 30 de enero de 1974 en Pembrokeshire, Gales. Mide 1'87. Su padre David es piloto de aviación y su madre era bailarina circense. David se volvió a casar con Gloria Steinem. Tiene tres hermanas mayores llamadas Sharon, Erin y Louise. Asistió al colegio en el sur de California. Comienza su carrera interpretativa en anuncios y miniseries. Christian debutó en 1984 en el teatro, representando la obra "The Nerd", junto a Rowan Atkinson, posteriormente famoso como Mr. Bean. En 1987 y con 13 años saltó a la fama al interpretar la película "El imperio del sol" (1987), dirigida por Steven Spielberg. Ha sido muy solicitado para doblajes en numerosas ocasiones ya que posee muy buena voz. Ha participado en `”Newsies”, “Swing kids”, “Mujercitas”, “Retrato de una dama” y “Agente secreto” entre otras. En 1999 estrena "American Psycho", un polémica película basada en una sangrienta novela, que describe los crímenes que va cometiendo un maníaco. Aparece en "La Mandolina del Capitán Corelli"(2000), donde actuó junto a Penélope Cruz y Nicolas Cage. En enero del año 2000 se casó con Sibi Blasic, asistente de la actriz Winona Ryder. Ambos residen en Escocia. Le encantan los animales y la lectura. Es un activo defensor de la naturaleza y el medio ambiente. En los últimos años destaca en "El Imperio del fuego"(2002) ,"El Maquinista"(2004), "Batman Begins"(2005) y "El Nuevo Mundo"(2005).


Filmografía como Interprete

1 - ANASTASIA: THE MYSTERY OF ANNA (1986) (Telefilm)
2 - EL IMPERIO DEL SOL (1987)
3 - EL PRÍNCIPE DE LA TIERRA DEL MÁS ALLÁ (1987)
4 - ENRIQUE V (1989)
5 - LA ISLA DEL TESORO (1990) (Telefilm)
6 - A MURDER OF QUALITY (1991) (Telefilm)
7 - LA PANDILLA (1992)
8 - REBELDES DEL SWING (1993)
9 - LA VERDADERA HISTORIA DE HAMLET, PRÍNCIPE DE DINAMARCA (1994)
10 - MUJERCITAS (1994)
11 - POCAHONTAS (1995) (Voz)
12 - RETRATO DE UNA DAMA (1996)
13 - AGENTE SECRETO (1996)
14 - CONFLICTOS DE AMOR EN METROLAND (1997)
15 - TODOS LOS ANIMALES PEQUEÑOS (1998)
16 - VELVET GOLDMINE (1998)
17 - EL SUEÑO DE UNA NOCHE DE VERANO (1999)
18 - MARÍA, MADRE DE DIOS (1999) (Telefilm)
19 - SHAFT (2000)
20 - AMERICAN PSYCHO (2000)
21 - LA MANDOLINA DEL CAPITAN CORELLI (2001)
22 - EQUILIBRIUM (2002)
23 - EL IMPERIO DEL FUEGO (2002)
24 - LA CALLE DE LAS TENTACIONES (2002)
25 - EL MAQUINISTA (2004)
26 - EL CASTILLO AMBULANTE (2004) (Voz)
27 - BATMAN BEGINS (2005)
28 - EL NUEVO MUNDO (2005)
29 - HARSH TIMES (2005)
30 - EL TRUCO FINAL (EL PRESTIGIO) (2006)
31 - EL TREN DE LAS 3:10 (2007)
32 - I'M NOT THERE (2007)
33 - EL CABALLERO OSCURO (2008)
34 - TERMINATOR SALVATION (2009)
35 - ENEMIGOS PÚBLICOS (2009)
36 - THE FIGHTER (2010)
37 - EL CABALLERO OSCURO: LA LEYENDA RENACE (2012)
38 - LA GRAN ESTAFA AMERICANA (2013)
39 - EXODUS: DIOSES Y REYES (2014)
40 - KNIGHT OF CUPS (2015)
41 - LA GRAN APUESTA (2015)
42 - EL VICIO DEL PODER (2018)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar