autor | contactar
  Buscar  
Cate Blanchett biografía, filmografía, fotos, películas
 
Cate Blanchett

Catherine Blanchett nació el 14 de mayo de 1969 en Melbourne, Australia. Mide 1'73 Su padre,fallecido era un alto ejecutivo de publicidad Estadounidense. Su madre June es empresaria y profesora. Tiene un hermano mayor y una hermana menor. Comenzó estudios de económicas y arte en la Universidad de Melbourne pero abandonó para cursar clases de interpretación en el Instituto de Arte Dramático Nacional de Australia, incentivada tras aparecer fortuitamente como extra en el rodaje de una película que se estaba desarrollando en Egipto, país en el que estaba como turista. Poco después de su graduación se uniría al Sydney Theatre's Company, en donde representaría con gran éxito crítico las obras Top Girls, Kafka Dances y Oleanna. Saltó al estrellato gracias a su actuación en la película "Elizabeth" (1998), con la cual obtuvo una nominación al Oscar, y ganó un Globo de oro. En 1997 se casó con el escritor y montador cinematográfico Andrew Upton, al que conoció en el rodaje de "Thank god he met Lizzie" (1997). En 1999 participa en "El talento de Mr Ripley", y en el año 2001 es nominada al Globo de Oro como mejor actriz por "Bandits". Su trabajo más importante hasta el momento, es su participación en la trilogía de "El Señor de los Anillos"(2001-2003), en la que interpretaba a Galadriel, una Reina Elfo. En 2005 consigue el reconocimiento de la Academia ganando el Oscar como mejor actriz de reparto por su papel en "El Aviador"(2004) de Martin Scorsese, premio por el que volvió a estar nominada en 2007 con "Diario de un Escándalo"(2006) y en 2008 por "I'm not There"(2007), estando ese mismo año nominada también como mejor actriz principal en "Elizabeth: La Edad de Oro"(2007). En 2008 participa en la esperada "Indiana Jones y el Reino de la Calavera de Cristal".


Filmografía como Interprete

1 - POLICE RESCUE (1994)
2 - PARKLANDS (1996)
3 - OSCAR Y LUCINDA (1997)
4 - CAMINO AL PARAÍSO (1997)
5 - LA CHICA DE MIS SUEÑOS (1997)
6 - ELIZABETH (1998)
7 - BANGERS (1999) (Cortometraje)
8 - FUERA DE CONTROL (1999)
9 - EL TALENTO DE MR. RIPLEY (1999)
10 - UN MARIDO IDEAL (1999)
11 - VIDAS FURTIVAS (2000)
12 - PREMONICIÓN (2000)
13 - CHARLOTTE GRAY (2001)
14 - ATANDO CABOS (2001)
15 - EL SEÑOR DE LOS ANILLOS. LA COMUNIDAD DEL ANILLO (2001)
16 - BANDITS (BANDIDOS) (2001)
17 - EL SEÑOR DE LOS ANILLOS. LAS DOS TORRES (2002)
18 - EN EL CIELO (2002)
19 - EL SEÑOR DE LOS ANILLOS. EL RETORNO DEL REY (2003)
20 - VERONICA GUERIN (2003)
21 - DESAPARICIONES (2003)
22 - COFFEE AND CIGARETTES (2003)
23 - LIFE AQUATIC (2004)
24 - EL AVIADOR (2004)
25 - STORIES OF LOST SOULS (2005)
26 - LITTLE FISH (2005)
27 - BABEL (2006)
28 - EL BUEN ALEMÁN (2006)
29 - DIARIO DE UN ESCÁNDALO (2006)
30 - I'M NOT THERE (2007)
31 - ELIZABETH: LA EDAD DE ORO (2007)
32 - EL CURIOSO CASO DE BENJAMIN BUTTON (2008)
33 - INDIANA JONES Y EL REINO DE LA CALAVERA DE CRISTAL (2008)
34 - ROBIN HOOD (2010)
35 - EL HOBBIT: UN VIAJE INESPERADO (2012)
36 - EL HOBBIT: LA DESOLACIÓN DE SMAUG (2013)
37 - MAKING A SCENE (2013) (Cortometraje)
38 - BLUE JASMINE (2013)
39 - EL HOBBIT: LA BATALLA DE LOS CINCO EJÉRCITOS (2014)
40 - CÓMO ENTRENAR A TU DRAGÓN 2 (2014) (Voz)
41 - THE MONUMENTS MEN (2014)
42 - CENICIENTA (2015)
43 - KNIGHT OF CUPS (2015)
44 - CAROL (2015)
45 - LA VERDAD (2015)
46 - SONG TO SONG (2017)
47 - THOR: RAGNAROK (2017)
48 - OCEAN'S EIGHT (2018)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar