autor | contactar
  Buscar  
Arnold Schwarzenegger biografía, filmografía, fotos, películas
 
Arnold Schwarzenegger

Arnold Alois Schwarzenegger nació el 30 de junio de 1947 en Thal, Graz, Austria. Mide 1'87 Su padre Gustav (fallecido en 1972) era oficial de policía. Su madre, llamada Aurelia, murió en el año 1998. Su hermano Meinhard fue campeón de boxeo. Cuando era joven logró el título de Mister Universo y Mister Olympia en varias ocasiones. Esto le hizo viajar a Estados Unidos para hacer demostraciones, estableciendose en el país americano y haciéndose llamar "El roble austriaco". En 1972 se estrenó como actor televisivo, al aparecer en un episodio de la conocida serie "Las calles de San Francisco". En 1979 se graduó por la Universidad de Wisconsin en marketing y administración de empresas. Sin embargo, volcó su aptitud física en el cine, cuando los productores vieron en su persona una figura idónea para encarnar a grandes héroes y figuras mitológicas como Hércules en "Hércules en Nueva York", su película debut en la cual se hacía llamar Arnold Strong. A comienzos de los años 80 y gracias a títulos como "Conan, el bárbaro" (1982) o "Terminator" (1984), Schwarzenegger logró convertirse en una de las más grandes estrellas que ha conocido el cine de acción. Por esa época 1983) se nacionalizaría estadounidense. Aunque es de ideología republicana, se casaría en 1986 con Maria Shriver, perteneciente a la familia Kennedy. Tiene una productora llamada Oak Productions y ha dirigido el telefilme "Christmas in Connecticut" (1992) y un episodio de la serie televisiva "Tales from the Crypt". Apareció en videoclips musicales de AC/DC, Bon Jovi y Guns 'n' Roses. Ganador del Globo de Oro al mejor actor debutante por "Stay Hungry" (1976), la primera película en la cual adotpó su complicado y verdadero apellido. Nominado al Globo de Oro como mejor actor por "Junior" (1994). En 2003 repite su personane más famoso en "Terminator 3: La Rebelión de las Máquinas", justo un poco antes de convertirse en Gobernador de California.


Filmografía como Interprete

1 - HÉRCULES EN NUEVA YORK (1970)
2 - UN LARGO ADIÓS (1973)
3 - EL GRAN GUARDAESPALDAS (1976)
4 - LAS CALLES DE SAN FRANCISCO (1972- 1977) (Serie de TV)
Intervino en el capitulo:
- DEAD LIFT (1977)
5 - CACTUS JACK (1979)
6 - TONTO EL ÚLTIMO (1979)
7 - THE JAYNE MANSFIELD STORY (1980) (Telefilm)
8 - CONAN , EL BÁRBARO (1982)
9 - CONAN , EL DESTRUCTOR (1984)
10 - TERMINATOR (1984)
11 - COMMANDO (1985)
12 - EL GUERRERO ROJO (1985)
13 - EJECUTOR (1986)
14 - PERSEGUIDO (1987)
15 - DEPREDADOR (1987)
16 - LOS GEMELOS GOLPEAN DOS VECES (1988)
17 - DANKO: CALOR ROJO (1988)
18 - DESAFÍO TOTAL (1990)
19 - POLI DE GUARDERÍA (1990)
20 - TERMINATOR 2 : EL JUICIO FINAL (1991)
21 - NAVIDADES ARRIESGADAS (1992) (Telefilm)
22 - EL ÚLTIMO GRAN HÉROE (1993)
23 - MENTIRAS ARRIESGADAS (1994)
24 - JUNIOR (1995)
25 - UN PADRE EN APUROS (1996)
26 - ERASER (1996)
27 - BATMAN Y ROBIN (1997)
28 - EL FÍN DE LOS DÍAS (1999)
29 - EL SEXTO DÍA (2000)
30 - DAÑO COLATERAL (2002)
31 - LIBERTY'S KIDS: EST. 1776 (2002- 2003) (Serie de TV)
Intervino en los capítulos:
- VALLEY FORGE (2002)
- JAMES ARMISTEAD (2003)
32 - TERMINATOR 3. LA REBELIÓN DE LAS MÁQUINAS (2003)
33 - EL TESORO DEL AMAZONAS (2003)
34 - LA VUELTA AL MUNDO EN 80 DÍAS (2004)
35 - THE KID & I (2005)
36 - LOS MERCENARIOS (2010)
37 - LOS MERCENARIOS 2 (2012)
38 - EL ÚLTIMO DESAFÍO (2013)
39 - PLAN DE ESCAPE (2013)
40 - LOS MERCENARIOS 3 (2014)
41 - SABOTAGE (2014)
42 - TERMINATOR GENISYS (2015)
43 - MAGGIE (2015)
Filmografía como Director

1 - NAVIDADES ARRIESGADAS (1992) (Telefilm)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar