autor | contactar
  Buscar  
Geoffrey Rush biografía, filmografía, fotos, películas
 
Geoffrey Rush

Geoffrey Rush nació el 6 de Julio de 1951 en Toowoomba, Queensland (Australia). Está licenciado en Arte, dirección de teatro y arte dramático. Está casado con Jane Menelaus con la que tiene dos hijos Anjelica y James. La carrera de Rush, un aclamado y distinguido actor de teatro, comprende más de 70 producciones teatrales. Comenzó por estudiar pantomima y teatro en París. Ya en los 70’s, regresó a Australia para interpretar al bufón en" King Lear"l, y actuar junto al joven Mel Gibson en "Waiting for Godot". Se unió a la compañía de actores Jim Sharman’s Lighthouse, donde interpretó múltiples papeles clásicos a principios de los 80’s. Después, actuaría en varias aclamadas películas australianas, como "Starstruck"," Twelfth Night", "On Our Selection" y "Children of the Revolution" protagonizada por Judy Davis y Sam Neill. Saltó a la fama con "Shine"(1995) con la que ganó el Oscar como mejor actor en 1996. Desde ese momento su agenda comenzó a estar bastante más llena. Lejos de poder ofrecer una imagen de galán, se especializa en papeles de villano como en "Los Miserables"(1999) o "Elizabeth"(1998), y en papeles de bonachón como en "Shakespeare in love"(1998) o "El sastre de Panamá"(2001). En 2001 volvió a ser nominado al Oscar por su interpretación del Marqués de Sade en "Quills", pero esta vez no hubo fortuna. Últimamente hemos podido verle en "Frida"(2002), y en "Piratas del Mar Caribe, La Maldición de la Perla Negra"(2003).


Filmografía como Interprete

1 - HOODWINK (1981)
2 - STARSTRUCK (1982)
3 - TWELFTH NIGHT (1987)
4 - DAD AND DAVE: ON OUR SELECTION (1995)
5 - CALL ME SAL (1996) (Cortometraje)
6 - CHILDREN OF THE REVOLUTION (1996)
7 - SHINE (1996)
8 - OSCAR Y LUCINDA (1997)
9 - SHAKESPEARE IN LOVE (1998)
10 - A LITTLE BIT OF SOUL (1998)
11 - LOS MISERABLES (1998)
12 - ELIZABETH (1998)
13 - HOUSE ON HAUNTED HILL (1999)
14 - HOMBRES MISTERIOSOS ( MYSTERY MEN ) (1999)
15 - QUILLS (2000)
16 - EL PUCHERO MÁGICO (2000) (Voz)
17 - LANTANA (2001)
18 - EL SASTRE DE PANAMÁ (2001)
19 - FRIDA (2002)
20 - AMIGAS A LA FUERZA (2002)
21 - BUSCANDO A NEMO (2003)
22 - CRUELDAD INTOLERABLE (2003)
23 - PIRATAS DEL CARIBE. LA MALDICIÓN DE LA PERLA NEGRA (2003)
24 - NED KELLY (2003)
25 - SWIMMING UPSTREAM (2003)
26 - HARVIE KRUMPET (2003) (Cortometraje) (Voz)
27 - LLÁMAME PETER (2004)
28 - MUNICH (2005)
29 - CANDY (2005)
30 - PIRATAS DEL CARIBE. EL COFRE DEL HOMBRE MUERTO (2006)
31 - PIRATAS DEL CARIBE: EN EL FÍN DEL MUNDO (2007)
32 - ELIZABETH: LA EDAD DE ORO (2007)
33 - EL DISCURSO DEL REY (2010)
34 - PIRATAS DEL CARIBE. EN MAREAS MISTERIOSAS (2011)
35 - LA LADRONA DE LIBROS (2013)
36 - PIRATAS DEL CARIBE: LA VENGANZA DE SALAZAR (2017)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar