autor | contactar
  Buscar  
Alec Baldwin biografía, filmografía, fotos, películas
 
Alec Baldwin

Alexander Rae Baldwin III nació el 3 de abril de 1958 en Massapequa, Long Island, Nueva York . Su padre, que se llamaba Alexander era profesor. Su madre se llama Carol. Tiene cinco hermanos (dos chicas y tres chicos), algunos de los cuales también son actores, como Daniel, Stephen y William. Estudió varios cursos de Ciencias Políticas en la Universidad George Washington e interpretación en la Universidad de Nueva York y en el Lee Strasberg Theatre Institute. Sus primeros trabajos como actor fueron en televisión ( "The Doctors") y en el teatro, debutando en Broadway a comienzos de la década de lo 80. Fue novio de las actrices Michelle Pfeiffer, Ally Sheedy y Janine Turner. En 1993 se casó con Kim Basinger, pareja que terminó divorciandose en el año 2001. Se habían conocido en el rodaje de "Ella siempre dice si" (1991). Fue nominado a los premios Tony por su interpretación en la obra de teatro "Un tranvía llamado deseo". Las películas en las que ha sido el protagonista principal, no han tenido hasta el momento mucho éxito en la taquilla, excepto en "La caza del Octubre Rojo", en la que interpretaba ni más ni menos que al famoso Jack Ryan . Si funcionaron bastante bien peliculas en las que intervenía como actor secundario, como "Beetlejuice", "Armas de mujer", "Notting Hill" o más recientemente "Pearl Harbor". Debuta en la dirección con "The devil and Daniel Brewster" (2002). En 2004 es nominado al Oscar como mejor actor de reparto por "The Cooler"(2003).


Filmografía como Interprete

1 - DULCE VENGANZA (1984) (Telefilm)
2 - LOVE ON THE RUN (1985) (Telefilm)
3 - DRESS GRAY (1986) (Telefilm)
4 - POR SIEMPRE LULÚ (1987)
5 - THE ALAMO: THIRTEEN DAYS TO GLORY (1987) (Telefilm)
6 - BITELCHÚS (1988)
7 - CASADA CON TODOS (1988)
8 - LA LOCA AVENTURA DEL MATRIMONIO (1988)
9 - HABLANDO CON LA MUERTE (1988)
10 - ARMAS DE MUJER (1988)
11 - GRAN BOLA DE FUEGO (1989)
12 - ALICE (1990)
13 - LA CAZA DEL OCTUBRE ROJO (1990)
14 - MIAMI BLUES (1990)
15 - ELLA SIEMPRE DICE SÍ (1991)
16 - ÉXITO A CUALQUIER PRECIO (1992)
17 - HECHIZO DE UN BESO (1992)
18 - MALICIA (1993)
19 - LA HUIDA (1994)
20 - LA SOMBRA (1994)
21 - UN TRANVÍA LLAMADO DESEO (1995) (Telefilm)
22 - COACCIÓN A UN JURADO (1996)
23 - FANTASMAS DEL PASADO (1996)
24 - LOOKING FOR RICHARD (EN BUSCA DE RICARDO III) (1996)
25 - PRISIONEROS DEL CIELO (1996)
26 - EL DESAFÍO (1997)
27 - MERCURY RISING (AL ROJO VIVO) (1998)
28 - ENTRE LADRONES (1998)
29 - NOTTING HILL (1999)
30 - SCOUT'S HONOR (1999) (Cortometraje)
31 - NO PUEDO PERDERTE POR ALGO TAN TONTO COMO EL SEXO (1999)
32 - VISTO PARA SENTENCIA (1999)
33 - STATE AND MAIN (2000)
34 - SPEAK TRUTH TO POWER (2000)
35 - THOMAS AND THE MAGIC RAILROAD (2000)
36 - AKI'S DREAM (2001) (Video) (Cortometraje) (Voz)
37 - FINAL FANTASY (2001) (Voz)
38 - COMO PERROS Y GATOS (2001)
39 - LOS TENENBAUMS, UNA FAMILIA DE GENIOS (2001)
40 - PEARL HARBOR (2001)
41 - CAMINO A LA GUERRA (2002) (Telefilm)
42 - PLUTO NASH (2002)
43 - EL GATO (2003)
44 - THE COOLER (2003)
45 - PASOS EN LA SOMBRA (2003) (Telefilm)
46 - DREAMS & GIANTS (2003) (Telefilm) (Voz)
47 - PLAYMAKERS OF NEW ORLEANS (2003)
48 - THOMAS & FRIENDS: BEST OF GORDON (2004) (Video)
49 - THE FAIRLY ODDPARENTS: CHANNEL CHASERS (2004) (Telefilm) (Voz)
50 - BOB ESPONJA. LA PELÍCULA (2004) (Voz)
51 - SIMPLY HALSTON (2004)
52 - Y ENTONCES LLEGÓ ELLA (2004)
53 - SHORTCUT TO HAPPINESS (2004)
54 - EL ÚLTIMO GOLPE (2004)
55 - EL AVIADOR (2004)
56 - DICK Y JANE. LADRONES DE RISAS (2005)
57 - ELIZABETHTOWN (2005)
58 - EL BUEN PASTOR (2006)
59 - RECORTES DE MI VIDA (2006)
60 - MINI'S FIRST TIME (2006)
61 - INFILTRADOS (2006)
62 - LYMELIFE (2007)
63 - SUBURBAN GIRL (2007)
64 - BROOKLYN RULES (2007)
65 - NO ES TAN FÁCIL (2009)
66 - ROCK OF AGES (LA ERA DEL ROCK) (2012)
67 - EL ORIGEN DE LOS GUARDIANES (2012) (Voz)
68 - A ROMA CON AMOR (2012)
69 - BLUE JASMINE (2013)
70 - SIEMPRE ALICE (2014)
71 - ALOHA (2015)
72 - MISION IMPOSIBLE: NACIÓN SECRETA (2015)
73 - LA VERDAD DUELE (2015)
74 - EL BEBÉ JEFAZO (2017) (Voz)
75 - INFILTRADO EN EL KKKLAN (2018)
76 - MISIÓN IMPOSIBLE: FALLOUT (2018)
77 - HA NACIDO UNA ESTRELLA (2018)
Filmografía como Director

1 - SHORTCUT TO HAPPINESS (2004)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar