autor | contactar
  Buscar  
Mark Wahlberg biografía, filmografía, fotos, películas
 
Mark Wahlberg

Mark Robert Michael Wahlberg nació el 5 de Junio de 1971 en Dorchester, Boston, Massachussets (Estados Unidos). Sus padres que se llaman Donald y Alma se divorciaron cuando Mark tenía 11 años.Tiene cinco hermanos y tres hermanas. Su hermano Donnie, también es actor y formó parte del grupo musical "New kids on the block", que hizo furor a principios de los noventa. Dejó los estudios cuando estaba en el instituto y trabajó durante un tiempo como albañil. En esa época entró en el mundo de la delincuencia y de las drogas, siendo detenido en varias ocasiones y pasando casi dos meses encarcelado en la prisión de Deer Island por atraco a dos ciudadanos de origen Vietnamita. Tras salir de la cárcel, Mark decidió dejar atrás su pasado e iniciar una carrera musical. Formó parte del grupo "Marky Mark & The Funky Bunch". Trabajó como modelo publicitario para Calvin Klein, en donde compartió fotografías con Kate Moss. Debutó en la gran pantalla con "Un poeta entre reclutas"(1994), junto a Danny Devito. Pero la fama no le llegaría hasta 1997 con "Boogie Nights", en la que interpretaba a un actor porno con mucho talento. Tras partipar en films como "Tres reyes"(1999) o "La tormenta perfecta"(2000), junto a George Clooney, el estrellato definitivo lo lograría gracias a Tim Buton, que lo escogió para protagonizar el remake de "El planeta de los simios" en 2001. En los últimos años destaca en "La verdad sobre Charlie"(2002), "The Italian Job"(2003), "Cuatro Hermanos"(2005), "The Departed"(2006), y en "The Brazilian Job"(2006).


Filmografía como Interprete

1 - THE SUBSTITUTE (1993) (Telefilm)
2 - UN POETA ENTRE RECLUTAS (1994)
3 - DIARIO DE UN REBELDE (1995)
4 - PASIÓN OBSESIVA (1996)
5 - BOOGIE NIGHTS (1997)
6 - TRAVELLER (1997)
7 - EQUIPO MORTAL (1998)
8 - TRES REYES (1999)
9 - EL CORRUPTOR (1999)
10 - LA TORMENTA PERFECTA (2000)
11 - LA OTRA CARA DEL CRIMEN (2000)
12 - EL PLANETA DE LOS SIMIOS (2001)
13 - ROCK STAR (2001)
14 - LA VERDAD SOBRE CHARLIE (2002)
15 - THE ITALIAN JOB (2003)
16 - EXTRAÑAS COINCIDENCIAS (2004)
17 - CUATRO HERMANOS (2005)
18 - INVINCIBLE (2006)
19 - INFILTRADOS (2006)
20 - SHOOTER (EL TIRADOR) (2007)
21 - EL INCIDENTE (2008)
22 - THE LOVELY BONES (2009)
23 - THE BRAZILIAN JOB (2009)
24 - THE FIGHTER (2010)
25 - TED (2012)
26 - LA TRAMA (2013)
27 - 2 GUNS (2013)
28 - EL ÚNICO SUPERVIVIENTE (2013)
29 - TRANSFORMERS: LA ERA DE LA EXTINCIÓN (2014)
30 - MAREA NEGRA (2016)
31 - DOS PADRES POR DESIGUAL (2017)
32 - TRANSFORMERS: EL ÚLTIMO CABALLERO (2017)
33 - TODO EL DINERO DEL MUNDO (2017)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar