autor | contactar
  Buscar  
Andy Garcia biografía, filmografía, fotos, películas
 
Andy Garcia

Andrés Arturo García Menéndez (Andy Garcia) nació el 12 de Abril de 1956 en Havana, Cuba. Mide 1,80. Su Esposa se llama Maria Victoria y sus hijas: Dominik, Daniella y Alessandra. Su infancía estuvo llena de dificultades. Hablaba muy poco Inglés. Su familia era muy católica y lograban obtener algunos trabajos que le daban para vivir. Después de graduarse del colegio, Andy se inscribió en clases de teatro en la Universidad Internacional de Florida, donde para poder pagar su carrera de actor debió ser mesero y cargador de camiones. Su primer intento como actor fue en una comedia “Hill Street Blues”, luego en 1985 apareció en “Llamada a un reportero”. Pero fue su papel en “8 millones de maneras de morir” que puso su carrera en movimiento. El director Brian de Palma vio su gran actuación y quiso tenerlo para la película “Los Intocables de Eliot Ness” para interpretar a Frank Nizzi, pero Andy logró convencerlo y le pidió le diera el personaje del agente del F.B.I. George Stone.. En 1990 obtuvo una nominación al mejor actor secundario por su papel en “El Padrino III” como el primo ilegitimo de Don Corleone. Su país, Cuba, ha influido en su trabajo y en su vida, pero promete no volver a ella mientras Castro este en el poder. Andy produjo y dirigió “Cachao: Like His Rythm There Is No Other” un tributo para un artista de mambo cubano. Entre sus últimos trabajos destaca “Ocean's Twelve”(2004) , del oscarizado Steven Sodenbergh, en la que se codea con George Clooney, Brad Pitt y Julia Roberts


Filmografía como Interprete

1 - A NIGHT IN HEAVEN (1983)
2 - BLUE SKIES AGAIN (1983)
3 - GUAGUASI (1983)
4 - THE MURDER OF SHERLOCK HOLMES (1984) (Telefilm)
5 - UN TIPO SOLITARIO (1984)
6 - LLAMADA A UN REPORTERO (1985)
7 - 8 MILLONES DE MANERAS DE MORIR (1986)
8 - LOS INTOCABLES DE ELIOT NESS (1987)
9 - PERSECUCIÓN SANGRIENTA (1988) (Telefilm)
10 - RULETA AMERICANA (1988)
11 - LECCIONES INOLVIDABLES (1988)
12 - BLACK RAIN (1989)
13 - EL PADRINO III (1990)
14 - ASUNTOS SUCIOS (1990)
15 - BAJO OTRA BANDERA (1990)
16 - MORIR TODAVÍA (1991)
17 - JENNIFER 8 (1992)
18 - HÉROE POR ACCIDENTE (1992)
19 - CUANDO UN HOMBRE AMA A UNA MUJER (1994)
20 - DÍAS DE FORTUNA (1995)
21 - COSAS QUE HACER EN DENVER CUANDO ESTÁS MUERTO (1995)
22 - HAMPONES (1997)
23 - LA NOCHE CAE SOBRE MANHATTAN (1997)
24 - MUERTE EN GRANADA (1997)
25 - MEDIDAS DESESPERADAS (1998)
26 - COMO CAÍDO DEL CIELO (1999)
27 - VOTO DECISIVO (1999) (Telefilm)
28 - FOR LOVE OR COUNTRY: THE ARTURO SANDOVAL STORY (2000) (Telefilm)
29 - LAKEBOAT (2000)
30 - LOS LÍMITES DEL SILENCIO (2001)
31 - SERVICIO DE COMPAÑÍA (2001)
32 - OCEAN'S ELEVEN (2001)
33 - CONFIDENCE (2003)
34 - LES CLEFS DE BAGNOLE (2003)
35 - JUST LIKE MONA (2003)
36 - GIRO INESPERADO (2004)
37 - THE LAZARUS CHILD (2004)
38 - OCEAN'S TWELVE (2004)
39 - MODIGLIANI (2004)
40 - THE LOST CITY (2005)
41 - ASES CALIENTES (2006)
42 - OCEAN'S THIRTEEN (2007)
43 - CUATRO VIDAS (2007)
44 - NEW YORK, I LOVE YOU (2008)
45 - UN CHIHUAHUA EN BEVERLY HILLS (2008)
46 - CAZAFANTASMAS (2016)
47 - MULA (2018)
Filmografía como Director

1 - THE LOST CITY (2005)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar