autor | contactar
  Buscar  
Catherine McCormack biografía, filmografía, fotos, películas
 
Catherine McCormack

Catherine McCormack nació el 1 de Enero de 1972, en Alton, Hampshire (Inglaterra). Estudió en el prestigioso Oxford School of Drama. Comenzó trabajando en pequeños papeles para series de televisión, para unos años después debutar en la pantalla con "Loaded"(1994), dirigida por Anna Campion, una película de poco interés en la que interpretaba a una joven de un grupo de amigos que tienen un desastroso fin de semana. Pero un año despúes, Mel Gibson la incluye en el reparto de "Braveheart"(1995), en la que interpretaba a la amada de William Wallace (Gibson), y es a partir de ese momento cuando empieza a ser conocida por el público, a pesar de que su papel no tuviera muchos minutos en la película. En 1998 empieza a confirmarse como una de las actrices británicas más solicitadas, gracias a films como "Amores en tiempos de guerra" dirigida por David Leland, "El baile de Agosto", junto a Meryl Streep , y sobre todo "Más fuerte que su destino", en la cual ejerce brillantemente como protagonista absoluta, interpretando a una bella cortesana de Venecia en la Edad Media. Despúes de una serie de películas de poco renombre , en 2001 estrena "El sastre de Panamá", acompañando a actores de la talla de Geofrey Rush, Jamie Lee Curtis o Pierce Brosnan. Ese mismo año Tony Scott decide ficharla para "Spy Game", donde interpretaba a una espía enamorada de Brad Pitt, dando así el paso definitivo hacía el Hollywood más comercial.


Filmografía como Interprete

1 - LOADED (1994)
2 - BRAVEHEART (1995)
3 - ESTRELLA DEL NORTE (1996)
4 - DEACON BRODIE (1997) (Telefilm)
5 - AMORES EN TIEMPOS DE GUERRA (1998)
6 - EL BAILE DE AGOSTO (1998)
7 - MÁS FUERTE QUE SU DESTINO (1998)
8 - EL AMOR DE ESTE AÑO (1999)
9 - THE DEBTORS (1999)
10 - LA SOMBRA DEL VAMPIRO (2000)
11 - BORN ROMANTIC (2000)
12 - EL PESO DEL AGUA (2000)
13 - A RUMOR OF ANGELS (2000)
14 - ARMADILLO (2001) (Telefilm)
15 - SPY GAME (2001)
16 - EL SASTRE DE PANAMÁ (2001)
17 - GUNPOWDER, TREASON AND PLOT (2004) (Telefilm)
18 - EL SONIDO DEL TRUENO (2005)
19 - KENNETH TYNAN: IN PRAISE OF HARDCORE (2005) (Telefilm)
20 - 28 SEMANAS DESPUÉS… (2007)
21 - THE MOON AND THE STARS (2007)
22 - MAGIA A LA LUZ DE LA LUNA (2014)
 





 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar