autor | contactar
  Buscar  
Mena Suvari biografía, filmografía, fotos, películas
 
Mena Suvari

Mena Adrienne Suvari nació el 9 de Febrero de 1979 en Newport, Rhode Island (Estados Unidos). Mide 1'62, es rubia. Su padre Ando, es psiquiatra y su madre, Candice es enfermera. Es la menor de cuatro hermanos. Su apellido es de origen estoniano, pues su padre, llamado Ando es natural de Estonia. Cuando era una niña, su familia se trasladó de Rhode Island a Charleston, ciudad de Carolina del Sur. A los 12 años comenzó su carrera como modelo, principalmente en anuncios publicitarios. Estas actividades profesionales de Mena le trasladaron a la ciudad de Los Angeles, en California. Despúes de graduarse en el Instituto de Burbank (Donde era conocida como Bean), decidió comenzar su carrera interpretativa. Debutó en la gran pantalla con "Nowhere"(1997), y ese mismo año participó en "El coleccionista de amantes"(1997), junto a Morgan Freeman y Ashley Judd. Unas cuantas películas más destaca en la comedia juvenil "American Pie"(1999), pero el estrellato definitivo lo conseguiría con su papel de Angela en "American Beauty"(1999), en la que conseguía encandilar al mismísimo Kevin Spacey. En marzo del año 2000 se casó con el director de fotografía Robert Brinkmann, diecisiete años mayor que ella. En esa época estrena "American Pie 2"(2001) y "El Mosquetero". En los últimos años destaca en "Sonny"(2002), "Rumor has it"(2005), y "Domino"(2005). Entre sus aficiones estan tocar el piano, la astronomía, salir de excursión y pintar acuarelas. Le encanta la comida hindú.


Filmografía como Interprete

1 - URGENCIAS (1994- 2009) (Serie de TV)
Intervino en el capitulo:
- LAST CALL (1996)
2 - EL COLECCIONISTA DE AMANTES (1997)
3 - NOWHERE (1997)
4 - SNIDE AND PREJUDICE (1997)
5 - COLGADOS EN BEVERLY HILLS (1998)
6 - LA IRA: CARRIE 2 (1999)
7 - AMERICAN PIE (1999)
8 - ATOMIC TRAIN (1999) (Telefilm)
9 - AMERICAN BEAUTY (1999)
10 - AMERICAN VIRGIN (2000)
11 - UN PERDEDOR CON SUERTE (2000)
12 - AMERICAN PIE 2 (2001)
13 - INGENUAS Y PELIGROSAS (2001)
14 - EL MOSQUETERO (2001)
15 - SONNY (2002)
16 - SPUN (2002)
17 - BEAUTY SHOP (2005)
18 - ¡BODA A LA VISTA! (2005)
19 - DICEN POR AHÍ... (2005)
20 - DOMINO (2005)
21 - EDMOND (2005)
22 - DANGEROUS PARKING (2005)
23 - CAFFEINE (2006)
24 - BROOKLYN RULES (2007)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar