autor | contactar
  Buscar  
Kathy Bates biografía, filmografía, fotos, películas
 
Kathy Bates

Kathleen Doyle-Bates nació el 28 de julio de 1948 en Memphis, Tennessee (Estados Unidos). Tiene dos hermanas (las cuales tenían un pequeño papel en "Primary Colors"). Se graduó en el White Station High en Memphis. Asistió a la Southern Methodist University de Dallas (Texas), donde estudió Arte Dramático. Debutó en la gran pantalla con un pequeño papel en "Juventud sin esperanza"(Taking off) en 1971, y siguió durante la décadas de los setenta y de los ochenta participando en películas de poco éxito. Hasta que en 1990 consigue el Oscar por su papel en "Misery", con la que consiguió un gran prestigio, y la posibilidad de intervenir en films más importantes. Durante los noventa ha participado en varias películas, con papeles secundarios en la mayoria de las ocasiones. "Dick Tracy"(1990), "Tomates verdes fritos"(1991), "Primary Colors"(1998) y sobre todo "Titanic"(1997), son algunos de los títulos más importantes de su carrera. En 2002 tenía un pequeño papel en "Dragonfly, la sombra de la libélula", en la que interpretaba a la vecina de Kevin Costner. Entre sus últimas películas destacan "A propósito de Schmidt"(2002), por la que fue nominada al Oscar como mejor actriz de reparto,"La Vuelta al Mundo en 80 Días"(2004) y "Rumor Has It"(2005).


Filmografía como Interprete

1 - JUVENTUD SIN ESPERANZA (1971)
2 - LIBERTAD CONDICIONAL (1978)
3 - VUELVE A LA TIENDA DE BARATIJAS, JIMMY DEAN (1982)
4 - TAL PARA CUAL (1983)
5 - NADIA (1984) (Telefilm)
6 - A LA MAÑANA SIGUIENTE (1986)
7 - JOHNNY BULL (1986) (Telefilm)
8 - EN EL CALOR DEL VERANO (1987)
9 - MURDER ORDAINED (1987) (Telefilm)
10 - EL VAMPIRO ADOLESCENTE (1988)
11 - ARTHUR 2 (1988)
12 - MELANIE ROSE (1989)
13 - NO PLACE LIKE HOME (1989) (Telefilm)
14 - ROE VS. WADE (1989) (Telefilm)
15 - SIGNS OF LIFE (1989)
16 - MISERY (1990)
17 - DICK TRACY (1990)
18 - PASIÓN SIN BARRERAS (1990)
19 - LOS HOMBRES NUNCA ABANDONAN (1990)
20 - JUGANDO EN LOS CAMPOS DEL SEÑOR (1991)
21 - TOMATES VERDES FRITOS (1991)
22 - SOMBRAS Y NIEBLA (1991)
23 - ROMANCE OTOÑAL (1992)
24 - HECHIZO DE UN BESO (1992)
25 - THE ROAD TO MECCAQ (1992)
26 - NUESTRO PROPIO HOGAR (1993)
27 - LIVING AND WORKING IN SPACE: THE COUNTDOWN HAS BEGUN (1993) (Video)
28 - REHENES (1993) (Telefilm)
29 - AL OTRO LADO DEL PARAISO (1994)
30 - UN MUCHACHO LLAMADO NORTE (1994)
31 - EL GRAN PEQUE VA DE LIGUE (1995)
32 - TOQUEMOS UN VALS (1995) (Telefilm)
33 - TALKING WITH (1995) (Telefilm)
34 - ECLIPSE TOTAL (DOLORES CLAIBORNE) (1995)
35 - THE LATE SHIFT (1996) (Telefilm)
36 - THE WAR AT HOME (1996)
37 - DIABÓLICAS (1996)
38 - TITANIC (1997)
39 - EL HOMBRE QUE VINO DEL MAR (1997)
40 - PRIMARY COLORS (1998)
41 - THE EFFECTS OF MAGIC (1998)
42 - ACCIÓN CIVIL (1998)
43 - THE WATERBOY (EL AGUADOR) (1998)
44 - ANNIE (1999) (Telefilm)
45 - BABY STEPS (1999) (Cortometraje)
46 - BRUNO (2000)
47 - RATAS A LA CARRERA (2001)
48 - AMERICAN OUTLAWS (2001)
49 - DRAGONFLY. LA SOMBRA DE LA LIBÉLULA (2002)
50 - AMOR SIN CONDICIONES (2002)
51 - CON AMOR, LIZA (2002)
52 - A PROPÓSITO DE SCHMIDT (2002)
53 - EL GUARDIÁN DE MI HERMANA (2002) (Telefilm)
54 - LAS MALETAS DE TULSE LUPER (2003)
55 - EL PUENTE DE SAN LUIS REY (2004)
56 - LA VUELTA AL MUNDO EN 80 DÍAS (2004)
57 - THE INGRATE (2004) (Cortometraje)
58 - LAS NOVIAS DE MI NOVIO (2004)
59 - POPEYE'S VOYAGE: THE QUEST FOR PAPPY (2004) (Video) (Voz)
60 - RELATIVE STRANGERS (2005)
61 - DICEN POR AHÍ... (2005)
62 - AMBULANCE GIRL (2005) (Telefilm)
63 - WARM SPRINGS (2005) (Telefilm)
64 - LA TELARAÑA DE CARLOTA (2006) (Voz)
65 - HAVE MERCY (2006)
66 - BEE MOVIE (2007) (Voz)
67 - LA BRÚJULA DORADA (2007)
68 - REVOLUTIONARY ROAD (2008)
69 - PERSONAL EFFECTS (2009)
70 - CHÉRI (2009)
71 - THE BLIND SIDE (UN SUEÑO POSIBLE) (2009)
72 - HISTORIAS DE SAN VALENTÍN (2010)
73 - MIDNIGHT IN PARIS (2011)
74 - EL RECUERDO DE MARNIE (2014)
75 - THE DEATH AND LIFE OF JOHN F. DONOVAN (2018)
76 - EMBOSCADA FINAL (2019)
77 - RICHARD JEWELL (2019)
Filmografía como Director

1 - TALKING WITH (1995) (Telefilm)
2 - DASH AND LILLY (1999) (Telefilm)
3 - FARGO (2003) (Telefilm)
4 - AMBULANCE GIRL (2005) (Telefilm)
5 - HAVE MERCY (2006)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar