autor | contactar
  Buscar  
Annette Bening biografía, filmografía, fotos, películas
 
Annette Bening

Annette Francine Bening nació el 29 de mayo de 1958 en Topeka, Kansas.
Su padre Grant es músico (concertista en una iglesia) y su madre Shirley es directiva de una agencia de seguros. Nacida en el estado de Kansas, Annette se trasladó de niña a la ciudad californiana de San Diego, en donde creció. Es la más joven de cuatro hermanos. Mide 1,75. Estudió interpretación en la Universidad del Estado de San Francisco y en el American Conservatory Theatre, también ubicado en San Francisco. Posteriormente desarrolló una carrera teatral en esa ciudad y en Nueva York, logrando ser candidata a un premio Tony por su interpretación en "Coastal disturbances". Se casó en 1984 con Steven White (profesor del American Conservatory Theatre), de quien se divorció en 1991. Antes de debutar en el cine en 1988 con la película "Dos cuñados desenfrenados" apareció en un capítulo de la serie "Corrupción en Miami". Saltó a la fama en 1990, gracias a su participació en "Los timadores" Estuvo un tiempo saliendo con el actor Ed Begley, Jr. En 1992 se casó con el actor Warren Beatty, con quien ha tenido tres hijos. En el año 2000 obtuvo una nominación al Oscar como mejor actriz principal por "American Beauty"(1999). En 2003 protagonizó el Western "Open Range" a las órdenes de Kevin Costner. Más recientemente hemos podido verla en "Conociendo a Julia"(2004), por la que ganó el Globo de Oro como mejor actriz en comedia, y estuvo nominada al Oscar.


Filmografía como Interprete

1 - MANHUNT FOR CLAUDE DALLAS (1986) (Telefilm)
2 - DOS CUÑADOS DESENFRENADOS (1988)
3 - HOSTAGE (1988) (Telefilm)
4 - VALMONT (1989)
5 - LOS TIMADORES (1990)
6 - POSTALES DESDE EL FILO (1990)
7 - BUGSY (1991)
8 - A PROPÓSITO DE HENRY (1991)
9 - CAZA DE BRUJAS (1991)
10 - UN ASUNTO DE AMOR (1994)
11 - EL PRESIDENTE Y MISS WADE (1995)
12 - RICARDO III (1995)
13 - MARS ATTACKS! (1996)
14 - ESTADO DE SITIO (1998)
15 - DENTRO DE MIS SUEÑOS (IN DREAMS) (1998)
16 - AMERICAN BEAUTY (1999)
17 - ¿DE QUÉ PLANETA VIENES? (2000)
18 - LIBERTY'S KIDS: EST. 1776 (2002- 2003) (Serie de TV)
Intervino en los capítulos:
- UNITED WE STAND (2002)
- AN AMERICAN IN PARIS (2002)
- SYBIL LUDINGTON (2002)
Ver más capítulos
19 - OPEN RANGE (2003)
20 - CONOCIENDO A JULIA (2004)
21 - MRS. HARRIS (2005) (Telefilm)
22 - RECORTES DE MI VIDA (2006)
23 - THE VILLA GOLITSYN (2007)
24 - THE WOMEN (2008)
25 - A WOMAN OF NO IMPORTANCE (2008)
26 - LOS CHICOS ESTÁN BIEN (2010)
27 - RUBY SPARKS (2012)
28 - LA MIRADA DEL AMOR (2013)
29 - NUNCA ES TARDE (2015)
30 - 20TH CENTURY WOMEN (2016)
31 - CÓMO LA VIDA MISMA (2018)
32 - CAPITANA MARVEL (2019)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar