autor | contactar
  Buscar  
Elisabeth Shue biografía, filmografía, fotos, películas
 
Elisabeth Shue

Nació el 6 de octubre de 1963 en Wilgminton, Delaware. Mide 1'57. Su padre es abogado y agente inmobiliario mientras que su madre trabaja en un banco. En el colegio destacó por sus habilidades atléticas que unido a su belleza le llevó a ser contratada para aparecer en anuncios publicitarios. Posteriormente y cuando estudiaba en Harvard Ciencias Políticas comenzó a actuar en obras teatrales universitarias. Comenzó con pequeños papeles en películas como "Karate Kid"(1984), o "Cooktail"(1988), en la interpretaba a la novia de Tom Cruise. También participó en la segunda y en la tercera entrega de la trilogía de "Regreso al futuro" de Robert Zemeckis. Saltó al estrellato gracias a su actuación en la película "Leaving Las Vegas" (1995), por la que estuvo nominada al Oscar y al Globo de Oro como mejor actriz principal. Esto le permitió empezar a escoger papeles importantes, y especialmente de protagonista, ya que hasta ese momento sus papeles habían sido bastante secudarios. En 1997 protagoniza junto a Val Kilmer "El Santo", una versión cinematografíca de la famosa serie de televisión. Ese mismo año Woody Allen la incluiría en el reparto de "Desmontando a Harry", demostrando así que era capaz de alternar el cine comercial, con el de culto. En el 2000, interpretaría a una doctora en "El hombre sin sombra", una versión moderna de "El hombre invisible", en la que huía de un malvado Kevin Bacon. Está casada con el director y productor Davis Guggenheim desde 1994.


Filmografía como Interprete

1 - THE ROYAL ROMANCE OF CHARLES AND DIANA (1982) (Telefilm)
2 - SOMEWHERE TOMORROW (1983)
3 - KARATE KID (1984)
4 - LLAMADOS PARA LA GLORIA (1984) (Telefilm)
5 - LINK (1986)
6 - AVENTURAS EN LA GRAN CIUDAD (1987)
7 - DOUBLE SWITCH (1987) (Telefilm)
8 - COCKTAIL (1988)
9 - REGRESO AL FUTURO 2 (1989)
10 - BODY WARS (1989) (Cortometraje)
11 - REGRESO AL FUTURO 3 (1990)
12 - ESCÁNDALO EN EL PLATÓ (1991)
13 - ELLA SIEMPRE DICE SÍ (1991)
14 - HALE THE HERO (1992) (Telefilm)
15 - EL BILLETE (1993)
16 - CORAZONES Y ALMAS (1993)
17 - MUCHO MÁS QUE AMIGOS (1994)
18 - BLIND JUSTICE (1994)
19 - BAJOS FONDOS (1995)
20 - LEAVING LAS VEGAS (1995)
21 - EL EFECTO DOMINÓ (1996)
22 - DESMONTANDO A HARRY (1997)
23 - EL SANTO (1997)
24 - LA PRIMA BETTE (1998)
25 - CITY OF ANGELS (1998)
26 - SEDUCCIÓN LETAL (1998)
27 - MOLLY (1999)
28 - EL HOMBRE SIN SOMBRA (2000)
29 - AMY E ISABELLE (2001) (Telefilm)
30 - LEO (2002)
31 - EL BOSQUE MÁGICO DE TUCK (2002)
32 - MYSTERIOUS SKIN (2004)
33 - EL ESCONDITE (2005)
34 - DREAMER: INSPIRED BY A TRUE STORY (2005)
35 - GRACIE (2006)
36 - SI DE VERDAD QUIERES… (2012)
37 - LA CASA AL FINAL DE LA CALLE (2012)
38 - EL JUSTICIERO (2018)
39 - GREYHOUND (2019)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar