autor | contactar
  Buscar  
Calista Flockhart biografía, filmografía, fotos, películas
 
Calista Flockhart

Calista Kay Flockhart nació el 11 de Noviembre de 1964 en Freeport, Illinois, USA, hija de Kay (profesora) y Ronald (ejecutivo de una compañía de comidas). Creció en Iowa, Minnessota, y en el Estado de Nueva York. Después de deambular por todos estos lugares, su familia se instaló en Medford. Ya mayor, Calista estudia actuación en la Universidad Rutgers en New Jersey. Trabajó en varias producciones teatrales durante este tiempo. Después de su graduación, en 1987, se mudó a Nueva York . Los siete años siguientes, Calista trabajó en todo tipo de obras de teatro, enseñó aeróbica y también incursionó por primera vez en televisión el año 1991. Tres años después logra su primer papel en Broadway, interpretando a "Laura" en la obra "The Glass Menagerie" de Tennessee Williams, actuación que fue muy elogiada por la critica especializada y con la cual ganó dos importantes premios: "Theater World Award" y "Clarence Derwent Award". También trabajó en la superproducción "The Three Sisters", obra de Chekhov, interpretando el papel de "Natasha". En 1991 hace su primera aparición en televisión en la serie de HBO: "Families in Crisis" y a partir de 1994 comienza su carrera en el cine: "Quiz Show" del director Robert Redford. A partir de ahí participa en varios filmes, como por ejemplo: "Naked in New York" (1994), "Getting In" (1994), "The Birdcage" (1996), "Milk and Money" (1997) entre otros. Pero es a partir de 1997 que Calista salta a la fama mundial, protagonizando a "Ally McBeal" en la exitosa serie del mismo nombre, con la que obtuvo varios e importantes premios. Ultimamente es noticia por su romance con Harrison Ford.


Filmografía como Interprete

1 - DARROW (1991) (Telefilm)
2 - DESNUDO EN NUEVA YORK (1993)
3 - GETTING IN (1994)
4 - QUIZ SHOW, EL DILEMA (1994)
5 - DRUNKS (1995)
6 - PICTURES OF BABY JANE DOE (1995)
7 - MILK AND MONEY (1996)
8 - UNA JAULA DE GRILLOS (1996)
9 - ÍDOLOS, MENTIRAS Y ROCK'NROLL (1997)
10 - EL SUEÑO DE UNA NOCHE DE VERANO (1999)
11 - BASH: LATTER-DAY PLAYS (2000) (Telefilm)
12 - COSAS QUE DIRÍA CON SÓLO MIRARLA (2000)
13 - EL ÚLTIMO GOLPE (2004)
14 - FRÁGILES (2005)
 





 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar