autor | contactar
  Buscar  
Sigourney Weaver biografía, filmografía, fotos, películas
 
Sigourney Weaver

Susan Alexandra Weaver (Sigourney Weaver) nació el 8 de Octubre de 1949 en Nueva York (Estados Unidos). Se cambió de nombre a los 14 años por el del personaje del libro "El gran Gatsby". Su padre era el presidente de la NBC y su madre era actriz. Estudió en Stanford y en Yale en la Escuela de Arte Dramático en la que coincidió con Meryl Streep. Comienza su carrera interpretativa en la serie de televisión "Somerset"(1970). En 1973 se introduce en el mundo del teatro con la obra "Watergate Classics". Su debut cinematográfico fue en "Annie Hall"(1977) de Woody Allen. Pero el estrellato le llegaría dos años después con su papel de Ripley en "Alien"(1979). Los ochenta son sus mejores años, interviniendo en películas tan importantes como "El año que vivimos peligrosamente"(1982) junto a Mel Gibson, "Los cazafantasmas"(1984), "Aliens"(1986) con la que obtuvo su primera nominación al Oscar y al Globo de Oro, "Gorilas en la niebla"(1988) por la que ganó el Globo de Oro y fue nominada al Oscar como mejor actriz , o "Armas de mujer"(1988) con la que volvió a ganar un Globo de Oro y una nominación al Oscar, esta vez como actriz de reparto. En los noventa sigue partipando en grandes producciones, aunque a un ritmo inferior, destacando en films como "1492: La conquista del paraíso"(1992), "Alien 3"(1992), "Copycat"(1995), "Alien Resurrección"(1997), "La tormenta de hielo"(1997)( con la que logró una nueva nominación al Globo de Oro), o "Mi mapa del mundo"(1999). Más recientemente la hemos visto triunfando con "El Bosque"(2004).


Filmografía como Interprete

1 - ANNIE HALL (1977)
2 - MADMAN (1978)
3 - 3 BY CHEEVER: THE SORROWS OF GIN (1979) (Telefilm)
4 - 3 BY CHEEVER: O YOUTH AND BEAUTY! (1979)
5 - ALIEN, EL OCTAVO PASAJERO (1979)
6 - EL OJO MENTIROSO (1981)
7 - EL AÑO QUE VIVIMOS PELIGROSAMENTE (1982)
8 - EL CONTRATO DEL SIGLO (1983)
9 - LOS CAZAFANTASMAS (1984)
10 - UNE FEMME OU DEUX (1985)
11 - LA CALLE DE LA MEDIA LUNA (1986)
12 - ALIENS, EL REGRESO (1986)
13 - GORILAS EN LA NIEBLA (1988)
14 - ARMAS DE MUJER (1988)
15 - CAZAFANTASMAS II (1989)
16 - ALIEN 3 (1992)
17 - 1492: LA CONQUISTA DEL PARAISO (1992)
18 - RABBIT EARS: PEACHBOY (1993) (Video) (Cortometraje) (Voz)
19 - DAVE, PRESIDENTE POR UN DÍA (1993)
20 - LA MUERTE Y LA DONCELLA (1994)
21 - JEFFREY (1995)
22 - COPYCAT (COPIA MORTAL) (1996)
23 - LA TORMENTA DE HIELO (1997)
24 - ALIEN: RESURRECTION (1997)
25 - BLANCANIEVES, LA VERDADERA HISTORIA (1997)
26 - HÉROES FUERA DE ÓRBITA (1999)
27 - MI MAPA DEL MUNDO (1999)
28 - LÍO EN LA HABANA (2000)
29 - SPEAK TRUTH TO POWER (2000)
30 - LAS SEDUCTORAS (2001)
31 - TADPOLE (2002)
32 - THE GUYS (2002)
33 - HOLES (LA MALDICIÓN DE LOS HOYOS) (2003)
34 - EL BOSQUE (2004)
35 - HÉROES IMAGINARIOS (2004)
36 - HAPPILY N'EVER AFTER (2005) (Voz)
37 - HISTORIA DE UN CRIMEN (2006)
38 - SNOW CAKE (2006)
39 - WALL ·E (2008) (Voz)
40 - EN EL PUNTO DE MIRA (2008)
41 - AVATAR (2009)
42 - LA FRÍA LUZ DEL DÍA (2012)
43 - LUCES ROJAS (2012)
44 - EXODUS: DIOSES Y REYES (2014)
45 - BUSCANDO A DORY (2016) (Voz)
46 - CAZAFANTASMAS (2016)
47 - UN MONSTRUO VIENE A VERME (2016)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar