autor | contactar
  Buscar  
Melanie Griffith biografía, filmografía, fotos, películas
 
Melanie Griffith

Melanie Griffith nació el 9 de Agosto de 1957 en Nueva York (Estados Unidos). Es hija de la actriz Tippi Heddren y del actor Peter Griffith (ya fallecido). Estudió interpretación en el Stella Adler Conservatory, de Los Angeles. Debutó en la gran pantalla con "La noche se mueve"(1975). Desde ese momento empezó a compaginar el cine con la televisión, apareciendo en series famosas como "Alfred Hitchcock presenta", "Corrupción en Miami" o "Starsky y Hutch". Despúes de unas cuantas películas se hizo famosa con films como "Doble cuerpo"(1985) y "Algo salvaje"(1986), por las que fue nominada al Globo de Oro. Pero el estrellato le llega gracias a "Armas de mujer"(1988), por la que fue nominada al Oscar, y ganó el Globo de Oro como mejor actriz de reparto. Se ha casado en cuatro ocasiones con tres actores. La primera con Don Johnson en 1975, se divorció en 1976. La segunda con Steven Bauer, la tercera de nuevo con Don Johnson en 1989, y la cuarta con Antonio Banderas, con quien se casó en 1996, un año después de conocerse en el rodaje de "Two much"(1995). Tiene una hija de Don Johnson, un hijo de Steven Bauer, y la pequeña Estela de Antonio Banderas. Comenzó la década de los noventa participando en buenas películas como "Resplandor en la oscuridad"(1992), "Una extraña entre nosotros"(1992) o "Ni un pelo de tonto"(1994). Pero a partir de la segunda mitad de la década, su presencia en los platós se redujo notablemente participando en films de poco interés para el público como "RKO 281"(1999) o "Locos en Alabama"(1999), la primera película como director de Antonio Banderas. Más tarde prestó su voz para "Stuart Little 2"(2002). En los últimos años apenas participa en proyectos importantes, trabajando en títulos desconocidos.


Filmografía como Interprete

1 - SOSPECHOSO DE ASESINATO (1969)
2 - EXPERIMENTO HARRAD (1973)
3 - LA NOCHE SE MUEVE (1975)
4 - CON EL AGUA AL CUELLO (1975)
5 - SMILE (1975)
6 - DE HOMBRE A HOMBRE (1977)
7 - JUVENTUD REBELDE (DESTINO: ESCAPAR) (1977)
8 - HA-GAN (1977)
9 - DADDY, I DON'T LIKE IT LIKE THIS (1978) (Telefilm)
10 - STEEL COWBOY (1978) (Telefilm)
11 - UNDERGROUND ACES (1980)
12 - SHE'S IN THE ARMY NOW (1981) (Telefilm)
13 - GOLDEN GATE (1981) (Telefilm)
14 - EL GRAN RUGIDO (1981)
15 - THE STAR MAKER (1981) (Telefilm)
16 - CIUDAD DEL CRIMEN (1984)
17 - DOBLE CUERPO (1984)
18 - ALGO SALVAJE (1986)
19 - CHERRY 2000 (1987)
20 - LUNES TORMENTOSO (1988)
21 - UN LUGAR LLAMADO MILAGRO (1988)
22 - ARMAS DE MUJER (1988)
23 - DE REPENTE UN EXTRAÑO (1990)
24 - LA HOGUERA DE LAS VANIDADES (1990)
25 - TRES HISTORIAS DE SEDUCCIÓN (1990) (Telefilm)
26 - UN ESPÍRITU NOS PERSIGUE (1990)
27 - UN LUGAR LLAMADO PARAISO (1991)
28 - UNA EXTRAÑA ENTRE NOSOTROS (1992)
29 - RESPLANDOR EN LA OSCURIDAD (1992)
30 - NACIDA AYER (1993)
31 - UN REGALO PARA PAPÁ (1994)
32 - NI UN PELO DE TONTO (1994)
33 - BUFFALO GIRLS (1995) (Telefilm)
34 - TWO MUCH (1995)
35 - AMIGAS PARA SIEMPRE (1995)
36 - MULHOLLAND FALLS. LA BRIGADA DEL SOMBRERO (1996)
37 - LOLITA (1997)
38 - SOMBRAS DE SOSPECHA (1998)
39 - AL FINAL DEL EDÉN (1998)
40 - CELEBRITY (1998)
41 - RKO 281 (1999) (Telefilm)
42 - LOCOS EN ALABAMA (1999)
43 - CECIL B. DEMENTE (2000)
44 - FOREVER LULU (2000)
45 - TART (QUIERO PROBARLO) (2001)
46 - STUART LITTLE 2 (2002)
47 - BUSCANDO A DEBRA WINGER (2002)
48 - SHADE (2003)
49 - THE NIGHT WE CALLED IT A DAY (2003)
50 - TEMPO (2003)
51 - HEARTLESS (2005) (Telefilm)
52 - HAVE MERCY (2006)
53 - AUTÓMATA (2014)
54 - THE PIRATES OF SOMALIA (2017)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar