autor | contactar
  Buscar  
Joan Cusack biografía, filmografía, fotos, películas
 
Joan Cusack

Joan Cusack nació el 11 de Octubre de 1962 en Evaston, Illinois (Estados Unidos). Hija del actor y realizador Richard Cusack, y hermana del también famoso actor John Cusack.Además de John tiene tres hermanos más que también se dedican a la interpretación: Susie, Bill y Ann. Se decidió por la actuación a temprana edad, iniciándose en el Piven Theatre Workshop. Comienza su carrera cinematográfica con tan sólo 16 años. Sus primeros filmes fueron "Mi guardaespaldas"(1980) y "Class"(1983). En 1985 participa en la serie de televisión "Saturday Night Live", pero no le gustaron los guiones y lo dejó un año despúes. Con grandes condiciones para la comedia, realizó papeles secundarios en "Al filo de la noticia"(1987) o"Armas de mujer"(1988) de Mike Nichols por la que fue nominada al Oscar como mejor actriz de reparto. A partir de ese momento empieza a ser considerada como una secundaria de lujo, algo que la marcaría definitivamente, ya que apenas conseguiría ya un papel protagonista. Aún así sus actuaciones siguen siendo memorables destacando en películas como "Two much"(1995) de Fernando Trueba o "In & Out"(1997), intentandose casar con Kevin Kline. En 1999 se deja ver en un drama de suspense, "Arlington Road", algo que chocaba un poco con su dulce faceta cómica, pero consiguió bordar una magnífica interpretación y demostrar que las buenas actrices se desenvuelven bien en cualquier tipo de género. Además ese mismo año participó en la comedia romántica "Novia a la fuga", junto a Julia Roberts y Richard Gere. En 2000 secundaba a Natalie Portman en "La Fuerza del Amor". En los últimos años destaca en "Escuela de Rock"(2003), y en "Soñando soñando... Triunfé patinando"(2005).


Filmografía como Interprete

1 - MI GUARDAESPALDAS (1980)
2 - CUTTING LOOSE (1980)
3 - CLASS (1983)
4 - EL DESAFÍO AMERICANO (1984)
5 - DIECISÉIS VELAS (1984)
6 - THE ALLNIGHTER (1987)
7 - AL FILO DE LA NOTICIA (1987)
8 - ARMAS DE MUJER (1988)
9 - CASADA CON TODOS (1988)
10 - UN SEÑORITO EN NUEVA YORK (1988)
11 - UN GRAN AMOR (1989)
12 - LOS HOMBRES NUNCA ABANDONAN (1990)
13 - MI QUERIDO MAFIOSO (1990)
14 - THE CABINET OF DR. RAMIREZ (1991)
15 - HÉROE POR ACCIDENTE (1992)
16 - TOYS (1992)
17 - LA FAMILIA ADDAMS: LA TRADICIÓN CONTINÚA (1993)
18 - THE MOTHER (1994) (Telefilm)
19 - CORINA, CORINA (1994)
20 - NUEVE MESES (1995)
21 - TWO MUCH (1995)
22 - MI ADORADO ENEMIGO (1996)
23 - UN ASESINO ALGO ESPECIAL (1997)
24 - IN & OUT (1997)
25 - UNA SONRISA COMO LA TUYA (1997)
26 - ABAJO EL TELÓN (1999)
27 - TOY STORY 2 (1999) (Voz)
28 - NOVIA A LA FUGA (1999)
29 - ARLINGTON ROAD, TEMERÁS A TU VECINO (1999)
30 - LA FUERZA DEL AMOR (2000)
31 - ALTA FIDELIDAD (2000)
32 - LOS TELEÑECOS EN NAVIDAD (2002) (Telefilm)
33 - ESCUELA DE ROCK (2003)
34 - LOONEY TUNES: DE NUEVO EN ACCIÓN (2003)
35 - EL ÚLTIMO GOLPE (2004)
36 - MAMÁ A LA FUERZA (2004)
37 - THE MARTIAN CHILD (2005)
38 - SOÑANDO SOÑANDO... TRIUNFÉ PATINADO (2005)
39 - CHICKEN LITTLE (2005) (Voz)
40 - AMIGOS CON DINERO (2006)
41 - TOY STORY 3 (2010) (Voz)
42 - TOY STORY TOONS: PEQUEÑO GRAN BUZZ (2011) (Cortometraje) (Voz)
43 - TOY STORY TOONS: VACACIONES EN HAWAI (2011) (Cortometraje) (Voz)
44 - TOY STORY TOONS: FIESTA SAURIO REX (2012) (Cortometraje) (Voz)
45 - TOY STORY TOONS: ¡TERROR! (2013) (Cortometraje) (Voz)
46 - TOY STORY TOONS: EL TIEMPO PERDIDO (2014) (Cortometraje) (Voz)
47 - KLAUS (2019) (Voz)
48 - TOY STORY 4 (2019) (Voz)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar