autor | contactar
  Buscar  
Brad Pitt biografía, filmografía, fotos, películas
 
Brad Pitt

William Bradley Pitt nació el 18 de diciembre de 1963 en Shawnee, Oklahoma. Creció en Springfield, Missouri, lugar donde su padre es gerente de una empresa de transporte. Mide 1'83.
Comenzó a estudiar publicidad en la Universidad de Missouri. En California, mientras luchaba por entrar en la industria, trabajó para una empresa de frigoríficos e incluso para una tienda de comida de pollo llamada "El pollo loco". Comienza actuando en series de televisión como "Los problemas crecen" o "Dallas", para después dar el salto a la gran pantalla en películas como "Golpe al sueño americano" y "Juntos pero no revueltos" ambas de 1989. La película que impulsó su carrera cinematográfica fue "Thelma y Louse" en 1991, en la que tenía un pequeño papel. Se consagra definitivamente en 1994 con "Entrevista con el vampiro" y "Leyendas de pasión".
En 1996 gane el Globo de Oro como mejor actor de reparto por "Doce Monos"(1995). Más tarde le vimos junto a Julia Roberts en "The mexican" y en "Ocean's eleven", y junto a Robert Redford en "Spy game".
Tiene prohibida su entrada en China tras protagonizar "Siete años en el Tibet"(1997) Novio de (entre otras) las actrices Jill Schoelen, Robin Givens, Juliette Lewis y Gwyneth Paltrow. En 2000 se casa con Jennifer Aniston, de quien se separaría en 2005, para convertirse en pareja de Angelina Jolie, con quien ha tenido varios hijos. Sigue contando con la fidelidad del público en "Troya"(2004), "Ocean's Twelve"(2004) y "Sr. Y Sra Smith"(2005). Vuelve a estar nominado al Oscar esta vez como actor principar tanto por "El Curioso Caso de Benjamin Button"(2008), como por "Moneyball"(2011), sin resultados positivos, aunque si lo gana como productor por "12 Años de Esclavitud"(2013). En los últimos años destaca en "Guerra Mundial Z"(2013) y "Corazones de Acero"(2014).


Filmografía como Interprete

1 - GOLPE AL SUEÑO AMERICANO (1987)
2 - LA TIERRA DE NADIE (1987)
3 - HUNK EL YUPPIE (1987)
4 - ÚNICO TESTIMONIO (1988) (Telefilm)
5 - EL LADO OSCURO DEL SOL (1988)
6 - JUNTOS PERO NO REVUELTOS (1989)
7 - CLASE SANGRIENTA (1989)
8 - LA OTRA CARA DEL ÉXITO (1990) (Telefilm)
9 - DEMASIADO JOVEN PARA MORÍR (1990) (Telefilm)
10 - THELMA Y LOUISE (1991)
11 - JOHNNY SUEDE (1991)
12 - TRIUNFO AMARGO (1991)
13 - NUEVAS HISTORIAS DE LA CRIPTA (1991) (Telefilm)
14 - UNA RUBIA ENTRE DOS MUNDOS (1992) (Voz)
15 - EL RÍO DE LA VIDA (1992)
16 - CONTACTO (1992) (Cortometraje)
17 - AMOR A QUEMARROPA (1993)
18 - KALIFORNIA (1993)
19 - ENTREVISTA CON EL VAMPIRO (1994)
20 - LEYENDAS DE PASIÓN (1994)
21 - EL FAVOR (1994)
22 - SEVEN (1995)
23 - 12 MONOS (1995)
24 - SLEEPERS (1996)
25 - SIETE AÑOS EN EL TIBET (1997)
26 - LA SOMBRA DEL DIABLO (1997)
27 - ¿CONOCES A JOE BLACK? (1998)
28 - EL CLUB DE LA LUCHA (1999)
29 - SNATCH, CERDOS Y DIAMANTES (2000)
30 - SPY GAME (2001)
31 - THE MEXICAN (2001)
32 - OCEAN'S ELEVEN (2001)
33 - FRIENDS (1994- 2004) (Serie de TV)
Intervino en el capitulo:
- THE ONE WITH THE RUMOR (2001)
34 - CONFESIONES DE UNA MENTE PELIGROSA (2002)
35 - FULL FRONTAL (2002)
36 - SIMBAD: LA LEYENDA DE LOS SIETE MARES (2003) (Voz)
37 - TROYA (2004)
38 - OCEAN'S TWELVE (2004)
39 - SR. Y SRA. SMITH (2005)
40 - BABEL (2006)
41 - OCEAN'S THIRTEEN (2007)
42 - EL ASESINATO DE JESSE JAMES POR EL COBARDE ROBERT FORD (2007)
43 - EL CURIOSO CASO DE BENJAMIN BUTTON (2008)
44 - QUEMAR DESPUES DE LEER (2008)
45 - MALDITOS BASTARDOS (2009)
46 - BEYOND ALL BOUNDARIES (2009) (Cortometraje)
47 - MEGAMIND (2010) (Voz)
48 - TOUCH OF EVIL (2011) (Cortometraje)
49 - EL ÁRBOL DE LA VIDA (2011)
50 - HAPPY FEET 2 (2011) (Voz)
51 - MONEYBALL: ROMPIENDO LAS REGLAS (2011)
52 - MÁTALOS SUAVEMENTE (2012)
53 - 8 (2012) (Video)
54 - 12 AÑOS DE ESCLAVITUD (2013)
55 - EL CONSEJERO (2013)
56 - GUERRA MUNDIAL Z (2013)
57 - CORAZONES DE ACERO (2014)
58 - FRENTE AL MAR (2015)
59 - LA GRAN APUESTA (2015)
60 - THE AUDITION (2015) (Cortometraje)
61 - ALIADOS (2016)
62 - MÁQUINA DE GUERRA (2017)
63 - DEADPOOL 2 (2018)
64 - AD ASTRA (2019)
65 - ÉRASE UNA VEZ EN... HOLLYWOOD (2019)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar