autor | contactar
  Buscar  
Mary Elizabeth Mastrantonio biografía, filmografía, fotos, películas
 
Mary Elizabeth Mastrantonio

Mary Elizabeth Mastrantonio nació el 17 de Noviembre de 1958 en Lombard, Illinois (Estados Unidos). Aunque se crió en Oak Park también en Illinois. Hija de inmigrantes Italianos, estudió en la Universidad de Illinois. Posteriormente se mudó a Nueva York. En un principio parecía que iba a dedicar su carrera al mundo del canto y de la Ópera (en realidad es una soprano lírica), pero al final se decidió por la interpretación. Después de aparecer como extra en films como "The King of comedy"(1983) o en obras teatrales como "Amadeus"(1982), obtiene un éxito importante con su participación en "El precio del poder"(1983) junto a Al Pacino. A partir de ahí, empezó a compaginar el cine con la televisión, donde destaca su papel de hija de Mussolini en "Mussolini: The Untold story"(1985). También ha participado en algún capítulo de "Frasier". A finales de los ochenta, Martin Scorsese, impresionado por su trabajo en "The King of comedy", la incluyó en el reparto de "El color del dinero"(1986), junto a Tom Cruise, que le supuso una nominación al Oscar y al Globo de Oro como mejor Actriz de reparto. Luego siguieron films como "Sin vía de escape"(1987) o "El asesino del calendario"(1989). En 1990 protagonizó "Abyss" de James Cameron, con lo que su fama continuaba creciendo. Fue posiblemente su mejor época. Un añó despúes arrasaría las taquillas de todo el mundo interpretando a Lady Marian en "Robin Hood, príncipe de los ladrones"(1991), protagonizada por Kevin Costner. A lo largo de los noventa siguió particpando en películas menos ambiciosas como "Acción judicial"(1991), "Arenas blancas"(1992) , "Tres deseos"(1995) o "Los secretos de la inocencia"(1999). En 2000 vuelve a aparecer en una superproducción, esta vez dirigida por Wolfgang Petersen, "La tormenta perfecta", donde compartía cartel con George Clooney. Está casada con el director irlandés Pat O'Connor, quien la dirigió en "El asesino del Calendario" (1989) y en "Un tiempo pasado"(1990).


Filmografía como Interprete

1 - EL REY DE LA COMEDIA (1983)
2 - EL PRECIO DEL PODER (1983)
3 - EL COLOR DEL DINERO (1986)
4 - SIN VÍA DE ESCAPE (1987)
5 - EL ASESINO DEL CALENDARIO (1989)
6 - ABYSS (1989)
7 - UN TIEMPO PASADO (1990)
8 - TÍO VANYA (1991) (Telefilm)
9 - ACCIÓN JUDICIAL (1991)
10 - ROBIN HOOD, PRÍNCIPE DE LOS LADRONES (1991)
11 - ARENAS BLANCAS (1992)
12 - DOBLES PAREJAS (1992)
13 - TRES DESEOS (1995)
14 - TWO BITS (1995)
15 - LIMBO (1999)
16 - TESTIGO PROTEGIDO (1999) (Telefilm)
17 - LOS SECRETOS DE LA INOCENCIA (1999)
18 - LA TORMENTA PERFECTA (2000)
19 - TABLOID (2001)
20 - STANDING ROOM ONLY (2004) (Cortometraje)
21 - THE BROOKE ELLISON STORY (2004) (Telefilm)
22 - STORIES OF LOST SOULS (2005)
 





 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar