autor | contactar
  Buscar  
Mary-Louise Parker biografía, filmografía, fotos, películas
 
Mary-Louise Parker

Mary Louise Parker nació el 2 de Agosto de 1964 en Fort Jackson, Carolina del Sur (Estados Unidos). Después de graduarse en la North Carolina School of the Arts, donde estudió interpretación, se trasladó a Nueva York para intentar comenzar su carrera como actriz. Allí comenzó en el mundo del teatro, donde pronto fue justamente valorada, ganando un premio "Theatre World" y una nominacion al Tony por su papel en "Prelude to a Kiss" en 1990. Anteriormente también había participado en series de televisión como "Ryan's Hope". Debutó en la gran pantalla con un pequeño papel en el film "Signs of Life (1989)", pero la fama le llegaría dos años despúes, cuando formó parte del reparto de "Tomates verdes fritos"(1991), en la cual formaba una gran pareja con Mary Stuart Masterson. A partir de ese momento comienza a intervenir en películas como "Grand Canyon"(1991), "Balas sobre Broadway"(1994), "El cliente"(1994) o "Retrato de una dama"(1996) de Jane Campion. En la mayoría de sus películas suele actuar como actriz de reparto. Y en las que lo ha hecho como actriz protagonista, no ha logrado aún un éxito destacado. En los últimos años la hemos visto en films como "Cinco sentidos" o "El diablo viste de negro". Su película más conocida en los últimos años es "El Dragón Rojo"(2002), donde interpretaba a la mujer de Edward Norton. Depués trabaja en películas desconocidas y telefilms.


Filmografía como Interprete

1 - TOO YOUNG THE HERO (1988) (Telefilm)
2 - SIGNS OF LIFE (1989)
3 - COMPAÑEROS INSEPARABLES (1990)
4 - TOMATES VERDES FRITOS (1991)
5 - GRAND CANYON (EL ALMA DE LA CIUDAD) (1991)
6 - DESNUDO EN NUEVA YORK (1993)
7 - UN MARIDO PARA MI MUJER (1993)
8 - A PLACE FOR ANNIE (1994) (Telefilm)
9 - BALAS SOBRE BROADWAY (1994)
10 - EL CLIENTE (1994)
11 - RECKLESS (1995)
12 - SUGARTIME (1995) (Telefilm)
13 - SÓLO ELLAS... LOS CHICOS A UN LADO (1995)
14 - RETRATO DE UNA DAMA (1996)
15 - MURDER IN MIND (1997)
16 - LAZOS DE MUERTE (1997)
17 - SAINT MAYBE (1998) (Telefilm)
18 - GOODBYE LOVER (1998)
19 - UN CASO PARA UN NOVATO (1998) (Telefilm)
20 - LA APACIBLE VIDA DE NOAH DEARBORN (1999) (Telefilm)
21 - EL DIABLO VISTE DE NEGRO (1999)
22 - LOS CINCO SENTIDOS (1999)
23 - CATE Y CUPIDO (2000) (Telefilm)
24 - PIPE DREAM (2002)
25 - THE QUALITY OF MERCY (2002) (Cortometraje)
26 - MASTER SPY: THE ROBERT HANSSEN STORY (2002) (Telefilm)
27 - EL DRAGÓN ROJO (2002)
28 - ÁNGELES EN AMÉRICA (2003) (Miniserie TV)
Intervino en los capítulos:
- EL MILENIO SE APROXIMA (2003)
- PERESTROIKA (2003)
- EL MENSAJERO (2003)
Ver más capítulos
29 - ¡SALVADOS! (2004)
30 - THE BEST THIEF IN THE WORLD (2004)
31 - MIRACLE RUN (2004) (Telefilm)
32 - VINEGAR HILL (2005) (Telefilm)
33 - ROMANCE & CIGARETTES (2005)
34 - EL ASESINATO DE JESSE JAMES POR EL COBARDE ROBERT FORD (2007)
35 - UN HOMBRE SOLITARIO (2009)
36 - RED (2010)
37 - RED 2 (2013)
38 - GORRIÓN ROJO (2018)
 





 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar