autor | contactar
  Buscar  
Madeleine Stowe biografía, filmografía, fotos, películas
 
Madeleine Stowe

Madeleine Stowe Mora nació el 18 de Agosto de 1958 en Eagle Rock, California (Estados Unidos). Su padre, Robert Stowe que es ingeniero, es de origen Británico. Su madre Mireya, es Costariquense. Comenzó estudiando piano, practicando todos los días durante horas. Hasta que en 1976, su instructor murió, y ella dejo el piano algo aparcado. Entonces decidió estudiar interpretación y periodismo en la Universidad de California del Sur, la cual abandonó para iniciar su carrera como actriz representando obras teatrales en el Beverly Hills' Solaris Theater, al mismo tiempo que trabajaba como camarera. En los setenta apareció en series de televisión como "La casa de la pradera" o "The Amazing Spiderman". En los ochenta trabajó en telefilmes y en la serie "The Gangster Chronichles". Hizo su debut cinematográfico en 1987, junto a Richard Dreyfuss y Emilio Estevez en "Procedimiento Ilegal",de John Badham. Pero el estrellato le llegó gracias a "Revenge"(1989) de Tony Scott co-protagonizado por Kevin Costner y Anthony Quinn. A partir de ese momento consolidó su carrera con películas como "El último mohicano" (1993) de Michael Mann, "Vidas cruzadas" (1993) de Robert Altman y "12 monos" (1995) de Terry Gilliam. Después de pasarse tres años en blanco, retoma su carrera a finales de los noventa, destacando su interpretación en "La hija del General"(1999), junto a John Travolta. En 1982 se casó con el actor Brian Benben, al que conoció en el rodaje de la serie televisiva "The Gangster Chronicles". Tiene dos hijos, un chico y una chica. Está considerada como una de las actrices más bellas del cine. Entre sus últimos trabajos destacan "Cuando eramos soldados"(2002) y en "Impostor"(2002). Después apenas participa en títulos de bajo presupuesto.


Filmografía como Interprete

1 - THE DEERSLAYER (1978) (Telefilm)
2 - THE NATIVITY (1978) (Telefilm)
3 - AMAZONS (1984) (Telefilm)
4 - BLOOD & ORCHIDS (1986) (Telefilm)
5 - PROCEDIMIENTO ILEGAL (1987)
6 - NIEVE TROPICAL (1989)
7 - TRES CAMAS PARA UN SOLTERO (1989)
8 - REVENGE (1990)
9 - THE TWO JAKES (1990)
10 - LUNA DE PORCELANA (1991)
11 - TIERRA DE ARMARIOS (1991)
12 - EL ÚLTIMO MOHICANO (1992)
13 - FALSA SEDUCCIÓN (1992)
14 - VIDAS CRUZADAS (1993)
15 - EN EL PUNTO DE MIRA (1993)
16 - SÓLA EN LA PENUMBRA (1994)
17 - CUATRO MUJERES Y UN DESTINO (1994)
18 - 12 MONOS (1995)
19 - JUGANDO CON EL CORAZÓN (1998)
20 - PROMESAS INCUMPLIDAS (1998)
21 - LA HIJA DEL GENERAL (1999)
22 - THE MAGNIFICENT AMBERSONS (2002) (Telefilm)
23 - EL PROTECTOR (2002)
24 - CUANDO ÉRAMOS SOLDADOS (2002)
25 - INFILTRADO (2002)
26 - OCTANE (2003)
27 - SAVING MILLY (2005) (Telefilm)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar