autor | contactar
  Buscar  
Meg Ryan biografía, filmografía, fotos, películas
 
Meg Ryan

Margaret Mary Emily Anne Hyra (Meg Ryan) nació el 19 de Noviembre de 1961 en Fairfield, Connecticut (Estados Unidos). Su padre Harry, que es profesor y su madre Susan, que es actriz y directora de castings, están divorciados. Cuando tenía 15 años, su madre Susan abandonó a toda la familia para convertirse en actriz. Su padre se hizo cargo de ella y de sus tres hermanas. Cuando se graduó en el Instituto, decidió estudiar periodismo en la Universidad de Nueva York. Decidió probar como actriz con un pequeño papel en la película "Ricas y Famosas"(1981). La experiencia resultó tan alentadora, que dejó la Universidad y se volcó por completo en la interpretación con tan sólo 20 años. Empezó trabajando en televisión con series como "Amy and the Angel" o "As the World Turns". Posteriormente se mudó a Los Ángeles. Empezó a hacerse famosa por intervenir en films como "Top Gun"(1986) o "El chip prodigioso"(1987), en la que conoció a Dennis Quaid, con quien se casó poco después. De esta relación salió su hijo Jack. En 2001 se divorciarían debido al romance de Meg con Russell Crowe. Saltó al estrellato gracias a "Cuando Harry encontró a Sally"(1989), co-protagonizada con Billy Crystal, y en la que su escena fingiendo un orgasmo, comenzó a encumbrarla como la reina de la comedia americana. Además por esta película consiguió ser nominada al Globo de Oro como mejor actriz. A lo largo de los noventa consolidó su carrera con títulos como "Algo para recordar"(1993) o "Tienes un e-mail"(1998), por las que fue nuevamente nominada al Globo de Oro. En ocasiones ha querido interpretar personajes drámaticos en películas como "Cuando un hombre ama a una mujer"(1994), "En honor a la verdad"(1996) o "Prueba de vida"(2000), con el fín de demostrar que es capaz de moverse en cualquier tipo de género cinematográfico. Aunque no pueda negar que es junto a Julia Roberts la mejor actriz de comedia de Hollywood. En 2003 cambia su imagen de niña buena con "En Carne Viva" de Jane Campion, donde por primera vez se mostraba desnuda. Desde entonces su carrera ha ido cuesta abajo, algo en lo que ha podido influenciar bastante la ciurjía plastica que aplico en su rostro, y del cual desapareció la dulzura que la convirtió en una estrella. Entre sus últimos trabajos están "Entre Mujeres"(2007), "The Women"(2008), o "Atrapado por Amor"(2009), títulos que no dejaron mucha huella.


Filmografía como Interprete

1 - RICAS Y FAMOSAS (1981)
2 - EL POZO DEL INFIERNO (1983)
3 - TOP GUN (ÍDOLOS DEL AIRE) (1986)
4 - ARMADOS Y PELIGROSOS (1986)
5 - TIERRA PROMETIDA (1987)
6 - EL CHIP PRODIGIOSO (1987)
7 - MUERTO AL LLEGAR (1988)
8 - MÁS FUERTE QUE EL ODIO (1988)
9 - CUANDO HARRY ENCONTRÓ A SALLY (1989)
10 - JOE CONTRA EL VOLCÁN (1990)
11 - THE DOORS (1991)
12 - HECHIZO DE UN BESO (1992)
13 - COMO UÑA Y CARNE (1993)
14 - ALGO PARA RECORDAR (1993)
15 - CUANDO UN HOMBRE AMA A UNA MUJER (1994)
16 - EL GENIO DEL AMOR (1994)
17 - FRENCH KISS (1995)
18 - RESTAURACIÓN (1995)
19 - EN HONOR A LA VERDAD (1996)
20 - ADICTOS AL AMOR (1997)
21 - ANASTASIA (1997) (Voz)
22 - CITY OF ANGELS (1998)
23 - HURLYBURLY (DESCONTROL) (1998)
24 - TIENES UN E M@IL (1998)
25 - COLGADAS (2000)
26 - PRUEBA DE VIDA (2000)
27 - KATE Y LEOPOLD (2001)
28 - BUSCANDO A DEBRA WINGER (2002)
29 - EN CARNE VIVA (2003)
30 - CONTRA LAS CUERDAS (2004)
31 - ENTRE MUJERES (2007)
32 - THE WOMEN (2008)
33 - MI NOVIO ES UN LADRÓN (2008)
34 - EL ACUERDO (2008)
35 - ATRAPADO POR AMOR (2009)
36 - ITHACA (2015)
37 - FAN GIRL (2015) (Telefilm)
Filmografía como Director

1 - ITHACA (2015)
 











 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar