autor | contactar
  Buscar  
Angelina Jolie biografía, filmografía, fotos, películas
 
Angelina Jolie

Angelina Jolie Voight nació el 4 de junio de 1975 en Los Angeles, California, EEUU. Es hija del actor Jon Voight . Su madre, Marcheline Bertrand también es actriz. Estudio interpretación en el Lee Strasberg Institute. Trabajó como modelo y lució su tipo en videos musicales para gente como Lemonheads, Rolling Stones o Lenny Kravitz. Comienza su carrera cinematográfica con “Cyborg II”, una película de serie B que sólo llegó a los videoclubs. Pero su primera actuación remarcable fue en “Hackers”, una historia sobre piratas informáticos. De allí nació su fama y su primer matrimonio, a los veinte años, con su compañero de reparto John Lee Miller. Este matrimonio apenas duró un año. Continua con papeles de chica con carácter: adolescente rebelde (“Foxfire”), drogadicta (“Without Evidence”) y puta (“Playing God”). Hasta que gana un par de globos de oro para películas de TV ("George Wallace" y "Gia"). En 1999 rueda "Fuera de control", en la que coincide con Billy Bob Thorton, con quién se casará poco después. Ese mismo año rueda estrena también "Inocencía interrumpida", con la que ganará el Oscar como mejor actriz de reparto. En 2001 estrena "Tomb Raider", película inspirada en el famoso videojuego. Quién mejor que ella para interpretar a Lara Croft. Ese mismo año protagoniza "Pecado Original", en la que mostraba todos sus encantos a Antonio Banderas. Los siguientes años alterna resultados discretos como "Amar Peligrosamente"(2003) o "Vidas Ajenas" (2004), con trabajos más éxitosos como "Alejandro Magno"(2004), y "Sr. Y Sra Smith"(2005). Continua con "El Buen Pastor"(2006) de Robert de Niro, transformada en sensual animación por Robert Zemeckis en "Beowulf"(2007), heroína en "Wanted"(2008), y es nominada al Globo de Oro y al Oscar por "El Intercambio"(2008), de Clint Eastwood.
    Desde 2008 presta su voz a Tigress en la saga animada de DreamWorks "Kung Fu Panda". Debuta en la dirección en 2011 con "En Tierra de Sangre y Miel", nominada al Oscar como mejor película de habla no inglesa en 2012. 3 años después repite dirigiendo "Invencible"(2014) con buenos resultados en taquilla. Recientemente destaca en "Maléfica"(2014) para Disney.


Filmografía como Interprete

1 - LOOKIN' TO GET OUT (1982)
2 - CYBORG 2: LA SOMBRA DEL CRISTAL (1993)
3 - ALICE & VIRIL (1993) (Cortometraje)
4 - ANGELA & VIRIL (1993) (Cortometraje)
5 - HACKERS (PIRATAS INFORMÁTICOS) (1995)
6 - SIN PRUEBAS (1995) (Video)
7 - JÓVENES INCOMPRENDIDAS (1996)
8 - EL AMOR ES LO ÚNICO QUE EXISTE (1996)
9 - LA LUNA DEL DESIERTO (1996) (Video)
10 - JUGANDO CON LA MUERTE (1997)
11 - GEORGE WALLACE (1997) (Telefilm)
12 - CORAJE DE MUJER (1997) (Telefilm)
13 - JUGANDO CON EL CORAZÓN (1998)
14 - GIA (1998) (Telefilm)
15 - LA COCINA DEL INFIERNO (1998)
16 - INOCENCIA INTERRUMPIDA (1999)
17 - FUERA DE CONTROL (1999)
18 - EL COLECCIONISTA DE HUESOS (1999)
19 - 60 SEGUNDOS (2000)
20 - TOMB RAIDER (2001)
21 - PECADO ORIGINAL (2001)
22 - SIETE DÍAS Y UNA VIDA (2002)
23 - LARA CROFT TOMB RAIDER : LA CUNA DE LA VIDA (2003)
24 - AMAR PELIGROSAMENTE (2003)
25 - ALEJANDRO MAGNO (2004)
26 - VIDAS AJENAS (2004)
27 - THE FEVER (2004)
28 - SKY CAPTAIN Y EL MUNDO DEL MAÑANA (2004)
29 - EL ESPANTATIBURONES (2004) (Voz)
30 - SR. Y SRA. SMITH (2005)
31 - EL BUEN PASTOR (2006)
32 - BEOWULF (2007) (Voz)
33 - UN CORAZÓN INVENCIBLE (2007)
34 - KUNG FU PANDA (2008) (Voz)
35 - WANTED. SE BUSCA (2008)
36 - EL INTERCAMBIO (2008)
37 - LA FIESTA DE KUNG FU PANDA (2010) (Cortometraje) (Voz)
38 - SALT (2010)
39 - THE TOURIST (2010)
40 - KUNG FU PANDA 2 (2011) (Voz)
41 - KUNG FU PANDA: LOS SECRETOS DE LOS MAESTROS (2011) (Cortometraje) (Voz)
42 - MALÉFICA (2014)
43 - FRENTE AL MAR (2015)
44 - KUNG FU PANDA 3 (2016) (Voz)
45 - MON GUERLAIN: NOTES OF A WOMAN (2017) (Cortometraje)
46 - MALEFICENT: MISTRESS OF EVIL (2020)
Filmografía como Director

1 - EN TIERRA DE SANGRE Y MIEL (2011)
2 - INVENCIBLE (2014)
3 - FRENTE AL MAR (2015)
 











 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar